Чем прокрутить/отжать черноплодку?

Сейчас кручу ягоды электромясорубкой обычной и отжимаю мезгу винтовым прессом. Но! Есть металический привкус у сока. Не знаю на что грешить, но думаю металл мясорубки "реагирует" с соком. Знаю были мясорубки ручные покрытые лаком. Или что еще можно использовать? Может есть из крепкого пластика целиком узел со шнеком, ножом, решеткой.
6 лет назад от LoL Guy

1 ответ



0 голосов
Черноплодка слишком мало дает сока, е нужно предварительно немного проварить, растолочь толкушкой и отжать через марлю или еще какой мешочек. Долго и муторно, но самый актуальный способ, (винтового пресса у меня нет)
6 лет назад от Егор Стрельченко

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Юлия Толстоногова
2 ответа