Все о еде
Войти
Регистрация
Чем прокрутить/отжать черноплодку?
Сейчас кручу ягоды электромясорубкой обычной и отжимаю мезгу винтовым прессом. Но! Есть металический привкус у сока. Не знаю на что грешить, но думаю металл мясорубки "реагирует" с соком. Знаю были мясорубки ручные покрытые лаком. Или что еще можно использовать? Может есть из крепкого пластика целиком узел со шнеком, ножом, решеткой.
6 лет
назад
от
LoL Guy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Черноплодка слишком мало дает сока, е нужно предварительно немного проварить, растолочь толкушкой и отжать через марлю или еще какой мешочек. Долго и муторно, но самый актуальный способ, (винтового пресса у меня нет)
6 лет
назад
от
Егор Стрельченко
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько можно держать заварку.
3 года
назад
от
Юлия Толстоногова
1
ответ
Как именно вы готовите гренки? И какими приправами посыпаете ?
10 лет
назад
от
Жанна
2
ответа
Ну и как теперь без кокаколы жить будем?
2 года
назад
от
Чау