Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко чисто белого цвета на поверхности, а не как обычно желтого?
6 лет
назад
от
nctay
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натуральное деревенское молоко со временем, где-то через полдня, начинает расслаиваться. В верх поднимаются сливки, они чуть желте.
Так например можно определить какой дойки молоко у бабулек на рынке - вечерне или утренне. Дольше простоявше сверху желте. Конечно если они периодически не переворачиваю бутылки чтобы перемешать молоко (обычно они так не делают) .
Ну и вот, всё промышленно изготавливаемое молоко подвергается процессу гомогенизации (по простому это разбиение жировых шариков на боле мелкие) именно для того. чтобы оно не расслаивалось. Поэтому магазинское молоко и однородно белое.
6 лет
назад
от
Анна Верба
Связанные вопросы
1
ответ
Из зеленого Горошка вкусная Кашка? ) Рецепт? )
3 года
назад
от
Андрей Петрухин
1
ответ
кто знает как приготовить китайское блюдо из свинины в ананасовом кляре? спасибо!
13 лет
назад
от
Марианна Кошкина
2
ответа
Жирную еду с чем едите, чтобы плохо не стало от большого количества жира? )
1 год
назад
от
vattenrony