Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко чисто белого цвета на поверхности, а не как обычно желтого?
6 лет
назад
от
nctay
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натуральное деревенское молоко со временем, где-то через полдня, начинает расслаиваться. В верх поднимаются сливки, они чуть желте.
Так например можно определить какой дойки молоко у бабулек на рынке - вечерне или утренне. Дольше простоявше сверху желте. Конечно если они периодически не переворачиваю бутылки чтобы перемешать молоко (обычно они так не делают) .
Ну и вот, всё промышленно изготавливаемое молоко подвергается процессу гомогенизации (по простому это разбиение жировых шариков на боле мелкие) именно для того. чтобы оно не расслаивалось. Поэтому магазинское молоко и однородно белое.
6 лет
назад
от
Анна Верба
Связанные вопросы
3
ответа
существуют ли яйца не требующие варки? И где их купить? Я не шучу.
11 лет
назад
от
Роман Додин
1
ответ
кому с мультиваркой очень повезло- помогите, какая лучшая и чтоб духовку полностью заменила тоже!
10 лет
назад
от
Владимир Коньков
2
ответа
Откуда берётся на прилавках охлажденная рыба, если у нас такая не плавает ?
6 лет
назад
от
коля пономарев