Все о еде
Войти
Регистрация
бывает ли компот с грибами?
6 лет
назад
от
Лала Гас
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А почему бы и нет? Вот рецепт-
Компот из лисичек
Автор: FoxPyro
Наверняка многие замечали, что грибы лисички обладают своеобразным ароматом, не похожим на запах других грибов! Аромат этот напоминает запах сушёных яблок! Именно данный факт и сподвиг меня провести эксперимент по приготовлению компота из этих рыженьких грибов. Результат превзошёл все ожидания! Люди, пробовавшие получившийся напиток и не знавшие его состава, с полной уверенностью отвечали, что это компот из сухофруктов, груш или яблок. Сходство 99%-е! Понимаю, что это извращение – варить компоты из грибов, но сам факт существования такой возможности мне показался очень интересным!
Состав:
Грибы лисички свежие (300 г)
Сахарный песок (по вкусу)
Чистая вода (2 л)
Способ приготовления:
Свежие грибы лисички тщательно очистить от мусора и промыть несколько раз холодной водой. Положить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Обращаю внимание: грибы варить в пресной воде! После закипания варить 20 – 30 минут, не боле. Здесь очень важно не передержать, потому что при боле длительной варке начинает появляться грибной запах! По окончании варки компот процедить (убрать грибы) , добавить сахарный песок по вкусу и варить ещё 5 минут. После этого компот готов! Можно пить!
Следует отметить, что хранится такой компот хуже, чем традиционный, так как грибы боле подвержены порче. Поэтому, рекомендуется не хранить его боле суток!
А что же делать с оставшимися грибами? Так вот, при варке специально не добавляем сразу сахар, чтобы оставшиеся грибы можно было пожарить на сковороде, но это уже другая история.
6 лет
назад
от
HollisMoulto
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно попросить солёного у мамы когда болешь ?
8 лет
назад
от
Anechka
3
ответа
Кальмары. Быстро, просто, вкусно. Кидайте рецепты.
3 года
назад
от
KERSS93
1
ответ
почему в дорогих заведениях лед для напитков традиционно колят или даже
10 лет
назад
от
Сирушо Аветян