"Старайтесь не брать свежесмолотую муку. Она должна "отлежаться" несколько месяцев, чтобы набрать "силу".

Правда мукомольный комбинат мог расфасовать в пакеты муку смолотую ране, но лучше перестраховаться. Помните, при соблюдении условий хранения мука хранится без потери качества 2-3 года". Подскажите, пожалуйста, а чего это советуют не покупать свежесмолотую муку?
6 лет назад от Любящий мир

1 ответ



0 голосов
Вот вам пример, два куска хлеба. Разрез. Слева хлеб из домашней цельнозерновой муки, справа из магазинной. Для домашней взяли свежую муку, а для другого а для другого – купили в магазине (дата е изготовления – 4 месяца) . Что бы там ни говорили умные технологи, из магазинной «подготовленной» муки хлеб получился меньшего объема, боле мелкопористым, мякиш сероватый, аромат слабый, с нотками соломы и прогорклого масла, хотя муке всего 4 месяца. Вкус…. не скажу, что совсем не вкусный, но сильно уступает хлебу из домашней муки, чувствуются посторониие привкусы, что характерно для хлеба из несвежей муки.
6 лет назад от Витача Милут

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от vassalink vassalink
1 ответ
3 года назад от lesnoy_hranitel
1 ответ
10 лет назад от Сергей Вороненко