Все о еде
Войти
Регистрация
Заготовки на зиму
Подскажите пожалуйста хозяюшки с опытом, чем отличается предварительная стерилизация банок, от стерилизации уже с заготовками?
Я простерилизовала банки, и приготовила аджику, но в рецепте написано после того как разлить по банкам, стерилизовать из 30 минут (по видимому уже с аджикой)
Вопрос, можно ли если я их предварительно уже стерилизовала этого повторно с аджикой не делать? Или это важный этап и у меня все протухнет.
П. с. вопрос может быть дурацкий, просто я закрываю банки на зиму в первый раз. Всем спасибо
6 лет
назад
от
вика жукова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Предварительная стерилизация банок не требуется и выполнить её в домашних условия невозможно, нужен сухожаровой шкаф или кипячение с полным погружением на полчаса. Все действия, которые здесь или еще где описываются как стерилизация банок без этих условий - это профанация и невежество.
Стерилизация уже закрученных банок в кипящей воде требуется для мелких банок ( /1л) , так как они быстро остывают и может не хватить температурной экспозиции для надежной стерилизации, то вот эти 1-1. 5 часа. нужно продлить состояние нагрева.
6 лет
назад
от
артур мартьянов
▲
▼
0
голосов
Вам не нужно было предварительно стерилизовать банки. 30 минут стерилизации- это для аджики, а не для банок. И эта стерилизация обязательна, иначе взорвется.
На будуще: все банки, которые потом нужно стерилизовать- с салатами, огурцами, томатами и т. п. - не нужно стерилизовать, просто вымыть и сложить в них содержимое
6 лет
назад
от
андрей антонов
Связанные вопросы
3
ответа
Надо ли варить мороженные подберезовики?
8 лет
назад
от
ольга савченко
2
ответа
Вы для выпечки делаете сами листовое тесто (как для торта наполеона) или покупаете?
11 лет
назад
от
Катя Ревека
1
ответ
куринные голени думаю как приготовить получше то посоветуете?
10 лет
назад
от
Олеся