Как без яиц сделать тесто для пирожков?

Рецепт теста напишите, пожалуйста.
Без яиц, с дрожжами, потому что не получится наверно тесто без дрожжей для пирожков или блинов.
6 лет назад от Шевели Мозгами

2 Ответа



0 голосов
4. 5 ч. л. сухих дрожжей (15г)
1 1/2 стакана теплой воды
6 ст. л. растительного масла
4 стакана муки
2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Способ приготовления
Подготовка: 30мин › Приготовление: 25мин › +3ч подняться › Обще время: 3ч55мин
Смешать в кружке дрожжи с половиной стакана теплой (не горячей воды) , добавить 1 ч. л. ложку сахара.
В миску просеять муку, сделать небольшое углубление.
После того, как дрожжи начнут реагировать (около 15 минут) , влить дрожжи в муку.
Влить в углубление масло, оставшуюся воду, добавить соль и сахар.
Начать подмешивать муку с краев в середину, чтобы замесить тесто. После того, как вымесили однородное липкое тесто, поместить его в чистую миску, смазанную растительным маслом.
Накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место. Если дом холодный, можно поставить в раковину, наполненную горячей водой, на теплую батарею или в теплую духовку.
Через 1. 5 часа, после того как тесто увеличилось в обьеме, необходимо его обмять и оставить еще на 1 час подходить.
Сделать пирожки, выложить на противни. Затем необходимо еще 30-40 минут для расстойки на противне.
6 лет назад от Владимир Дубляков
0 голосов
кефир - разрыхлитель или сода-соль-растит масло замешивашь тесто нужной консистенции лепишь пирожки. Но их можно только жарить и желательно съесть пока теплые.
6 лет назад от Данил Плевако

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от боцман
2 ответа