Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите проверенный рецепт воздушных сладкий булолчек
в интернете много рецептов и многие перепробовала но что -то не получается из печи выходят воздушные когда остывают воздушность пропадает
12 лет
назад
от
adzhani_cool
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хочу вам предложить рецепт очень вкусных булочек.
Для этого рецепта нам понадобится жемчужный сахар (Hagelzucker) , но если у вас нет возможности его достать, то замените его крупнозернистым или покрошите кусковой рафинад .
Для теста понадобится
1 кг муки
150г. очень мягкого маргарина
120г сахара
2 яйца
1 ст. ложка соли
60 гр, свежих дрожжей ( или 24 гр. сухих)
450 мл. чуть тёплого молока
150г жемчужного сахарa (Hagelzucker)
Для смазки
1 желток
немножко молока
и жемчужный сахар (Hagelzucker) для подсыпки
Дрожжи и немножко сахара растворить в молоке и поставить в тёплое место до появление пены.
Из всех продуктов, кроме крупнозернистого сахара, замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть.
Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть на 100 грамм легче. В меньшую часть добавить жемчужный сахар. (Hagelzucker)
Разделить обе части теста на примерно 50 граммовые кусочки
Потом берём кусочек теста с жемчужный сахар и заворачиваем его вот таким образом в тесто без сахара.
Раскладываем готовые булочки швом в низ на противень смазанный маслом или заселенный бумагой для выпечки. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы булочки хорошо поднялись.
Желток взбить с молоком и смазать им булочки. Надрезать булочки острым ножом и посыпать жемчужный сахар.
Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке.
Вот такие вкусные булочки у нас получились. У меня вышлo 21 булочек.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Юлия Леонькова
Связанные вопросы
3
ответа
Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях? быстрый рецепт кто подскажет?
11 лет
назад
от
Елизавета Кухаренко
1
ответ
Чем, как правило, больше углубление дна винной бутылки для сухого вина (можно проверить пальцем)
12 лет
назад
от
Серго Рудич
1
ответ
Чем оттереть чернила с куриных яиц?
10 лет
назад
от
Дизайн 2009-2014 БГУ