Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, как делать варенье из абрикосов или слив? Какие пропорции с сахаром?
6 лет
назад
от
татьяна волкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1:1 будет нормально. если фрукты сладкие, а если кислые, то сколько не сыпь. кислое варенье всё равно на выходе будет!
С вечера отделить от косточек, и сахаром засыпать.
Лучше фрукты слоями с сахаром пересыпать.
Утром сок пустили. перемешать и варить с момента закипания на медленном огне 20 мин, вечером, или утром повторить. Перемешивая . чтобы не пригорело!
В противном случае, немедленно перелить в сухую чистую посуду. и доварить в ней.
На 3-й раз, разливать в стерильные банки. Закатать, укутать на сутки. не больше!
Абрикосовое варенье можно варить с ядрышками (косточки побить! ) .
Такое варенье надо за год съесть!
6 лет
назад
от
exKress
▲
▼
0
голосов
Доброй ночи, Клавдия. Ну и вопросики Вы задаёте! Дайте хоть небольшие вводные! Какие абрикосы ( Сливы. ) , какую консистенцию и внешний вид, хотите получить? Рецептов великое множество! Ну право-слово! Я лично знаю, три рецепта абрикосового варения, вобще без сахара! Честно-честно! И как говаривал один известный товарищ: "Ищите! Да обрящете! " С наилучшими пожеланиями: Кокос.
6 лет
назад
от
Алексей Иванов
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите вкусный рецепт помидоров в собственном соку.
13 лет
назад
от
Михаил Турченков
2
ответа
Печенье со сгущёнкой внутри как приготовить? Ваш рецепт
6 лет
назад
от
Зиля Гумерова
1
ответ
Как приготовить соевые котлеты?
4 года
назад
от
Фёдор Быков