Посоветуйте, как делать варенье из абрикосов или слив? Какие пропорции с сахаром?

6 лет назад от татьяна волкова

2 Ответа



0 голосов
1:1 будет нормально. если фрукты сладкие, а если кислые, то сколько не сыпь. кислое варенье всё равно на выходе будет!
С вечера отделить от косточек, и сахаром засыпать.
Лучше фрукты слоями с сахаром пересыпать.
Утром сок пустили. перемешать и варить с момента закипания на медленном огне 20 мин, вечером, или утром повторить. Перемешивая . чтобы не пригорело!
В противном случае, немедленно перелить в сухую чистую посуду. и доварить в ней.
На 3-й раз, разливать в стерильные банки. Закатать, укутать на сутки. не больше!
Абрикосовое варенье можно варить с ядрышками (косточки побить! ) .
Такое варенье надо за год съесть!
6 лет назад от exKress
0 голосов
Доброй ночи, Клавдия. Ну и вопросики Вы задаёте! Дайте хоть небольшие вводные! Какие абрикосы ( Сливы. ) , какую консистенцию и внешний вид, хотите получить? Рецептов великое множество! Ну право-слово! Я лично знаю, три рецепта абрикосового варения, вобще без сахара! Честно-честно! И как говаривал один известный товарищ: "Ищите! Да обрящете! " С наилучшими пожеланиями: Кокос.
6 лет назад от Алексей Иванов

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
1 ответ
4 года назад от Фёдор Быков