В чем разница между рикоттой и творогом?

Если ли существенные различия во вкусе? Можно ли заменять творог рикоттой, или все зависит от блюда?
6 лет назад от Беллатриса Лестрейндж

2 Ответа



0 голосов
Существенной - нет. Национальностью отличаются, это - да. Главное: творог производят из самого молока, а рикотту - из сыворотки, остающейся после производства сыров. "Остатки - сладки".
6 лет назад от Наталия Черкасова
0 голосов
есть, не совсем существенные (имхо - все кисломолочные не имеют н прям существенной разницы во вкусе, но повторюсь, дело вкуса) - творог на замену рикоте должен быть пастобразным, например, в лазанье разница между рикоттой и творогом не заметна.
6 лет назад от Ирина Подкорытова

Связанные вопросы