Как приготовить айран дома Без специальной закваски?

6 лет назад от Ольга Панькина

2 Ответа



0 голосов
Зачем заморачиваться так, берете обычный кефир, 3, 2% + минералка газированная. Кефир присолить, чтоб чуть солоне был, и развести минералкой, можно добавить чтоб настоялся базилик или мяту листики или веточку, жидкости смешиваем 1:1.
6 лет назад от Эльдар Коджаев
0 голосов
прежде сделать простоквашу, можно так: вскипятить цельное молоко, остудить до 35, добавить закваску или живую сметану или йогурт, оставить в тепле на 12 часов до свертывания белка, затем можно делать боле разбавленные напитки с подсоленной водой, соком, томатами, фруктами через блендер
6 лет назад от Сладкий Дым

Связанные вопросы