Посоветуйте рецепт с замороженной вишней с косточками. Может, пирог какой-нибудь.

6 лет назад от Дмитрий Козьяков

1 ответ



0 голосов
Косточки выудить-обязательно. Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого, Щепотка соли, 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1ч. л. разрыхлителя, Ваниль или ванильный сахар. Начинка: Вишня без косточек около 500 г. 1/2 стакана сахара. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску) . Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
6 лет назад от karine

Связанные вопросы