Все о еде
Войти
Регистрация
Доброго дня! Вопрос по кулинарии ( картофельная запеканка)
Решила приготовить картофельную запеканку в форме для запекания в духовке, но боюсь что то не получится поэтому прошу совета)
У меня есть картошка, кабачок, лук и помидоры, сыр.
с какого слоя лучше начать? много ли масла нужно в форму наливать? Помогите пожалуйста.
6 лет
назад
от
#
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Приготовить каждый овощ отдельно, а потом всё уложить в формочку, залить омлетом и запечь в духовке.
Можно добавить тертый сыр за пару минут до готовности.
6 лет
назад
от
....
▲
▼
0
голосов
Я бы до полуготовности отварила картофель, лук (много) поджарила до прозрачности, про помидоры не понятно к чему они там, они кислотой своей картофель деревянным сделают.
Форму обильно смазать, лук, картофель, кабачки - минут на 20-30 в духовку, потом сыр и под гриль, ну или хотя бы с верхним нагревом.
6 лет
назад
от
Руслан Калимулин
▲
▼
0
голосов
Пакет для запекания положить овощи посолить поперчить добавить растительное масло завязать пакет пару раз потрясти положить на противень сделать сверху 34 прокола Поварской иглой для выхода излишнего давления и в духовку при 180 градусов растительного масла на килограмм картошки где-то 3 и 4 столовых ложки остальные овощи не крахмальные и они практически не впитывают масло и всё это удовольствие на 40 50 минут
6 лет
назад
от
пчелк@
▲
▼
0
голосов
Смажьте сливочным маслом протвинь, обильно. А потом делайте слой картошки- (поперчите, посолите, можно смазать майонезом ( или соус-майонез+сметана+чеснок+укроп) потом кабачки, опять посолите, лук, помидоры. Запеките, а минут через 15-20 посыпьте сверху сыром
6 лет
назад
от
(*****ANGEL****)
▲
▼
0
голосов
вниз лук и масло потом картошку - залить болтушкой из молока и яиц а когда сготовится вынь и сверху сыр положи \\\ кабачки лук и помидоры порезать кольцами и уложив почерёдно на ребро запечь отдельно
6 лет
назад
от
муси
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно запечь в фольге или в рукаве скумбрию ?
7 лет
назад
от
ayka ayka
1
ответ
А по традиции блины нужно готовить на этой неделе каждый день или не обязательно, можно через день?
6 лет
назад
от
Александр Андреев
1
ответ
Сколько у вас обычно отмачивается посуда до часа Х?
2 года
назад
от
Julia Degtiareva