Из какого материала лучше купить сковородку?

6 лет назад от Ольга Козлова

7 Ответов



0 голосов
та фиг его знает, мне уже 53 и я все равно не знаю. Чугунную мыть не перемоешь, вся в нагаре, а как чистить никто не скажет, разве что в костре обжигать каждый месяц. Тефлон попробуй, но это не на всю жизнь как чугун
6 лет назад от ааааааааааааа аааааадемонборцуха
0 голосов
Смотря как вы с ней будете обращаться. Если деревянные лопатки есть и не будете её царапать при мытье и готовке, то с тефлоновым покрытием очень удобно. Если нет, то чугунную - нет ничего лучше чугунных сковородок.
6 лет назад от Юрий Смирнов
0 голосов
Чугун вне конкуренции
Хотя зависит от способа приготовления
Чугун действительно нагревается не так быстро и до таких высоких температур как нержавейка, аллюминий и особенно медь
Но зато на чугуне можно жарить равномерно и томить, а в этих сковородках большая вероятность все спалить к чертовой матери
На таких сковородках получается удовлетворительно готовить только в китайском стиле. Все мелко порубить и не отходить от плиты постоянно перемешивая блюдо.
Для русских кулинаров это не подходит, пускай китайцы сами изголяются подобным образом
Однозначно -чугун и боже упаси без всякого канцерогенного тефлона!
Можно и керамику, но она не столь надежна и может разбиться или лопнуть, а чугун вечен

У чугуна есть еще одно неоспоримое преимущество перед всеми новомодними композитными материалами . Ему все равно заливаешь ты ты холодную воду в раскаленную сковородку или не заливаешь. Ничего с ним в этом случае не происходит . Чугун -вечная классика, а это все барахло имет свой срок годности производителям не нравится что посуда у вас не меняется годами
6 лет назад от osgubesbp
0 голосов
Моё убеждение - из толстого алюминия без покрытия. Если денег не жалко на частую смену - из толстого алюминия с тефлоном и многослойным дном. Но только не из чугуна! Тепловые показатели у него в 2 раза хуже чем у люминя. Плюс вес и либо тот же тефлон, либо технологическая смазка которую надо как-то убирать. То, что чугун крут - просто модный тренд. Он просто для производителя очень дёшев.
6 лет назад от Эльмира Миннебаева
0 голосов
"Тяжелый" и толстостенный дюраль или алюминий с качественным "каменным" покрытием.
Быстро нагревается, хорошо держит тепло, почти не царапается.
Но лучше все же - деревянными и тефлоновыми мешалками пользоваться.
И не заливать раскаленную сковороду после приготовления холодной водой - покрытие в 3-4 раза меньше будет служить.
6 лет назад от Галина Передериева
0 голосов
Мы купили из так называемого гранита. долго не могли привыкнуть к этой пятнистой сковороде. Но она оказалась лучше всех других. к ней ничего не прилипает, и в ней без масла можно разогревать хоть пирожки, хоть хачапури, хоть что хочешь. только царапать нельзя.
6 лет назад от Cene4ka-kc
0 голосов
лет 12 занимался и кулинарией и сковородками, по этой теме сожрал штук 250 сковородок лично. выводы однозначные, дешевое - хорошим не бывает. чугун - тяжёлый не отмоешь. но теперь есть чугун высокой плотности он легкий, но хрупкий и опять таки не отмоешь. ( и цена как у ракеты буран) Le Creuset например лучшие по своим качеством и свойствам - медные, но тоже и дорогие и тускнеют и отмыть сложно. топ фирм производящих топовые качественные сковородки: TVS SKK Swiss Diamond АМТ Gastroguss BAF последние две у меня были, Баф -7, 5 лет (газовая плита 400 градусов) АМТ Gastroguss вот уже 2 года, пока идеально остальное (не из моего списка) и не советую и не рекомендую вот например: Diamant 3000, 24 см, со съемной ручкой SKK 082344 (да не дешевка, но качество, просто улёт, но много лет хватит)
6 лет назад от Елена Дегтярёва

Связанные вопросы