Курица в духовке получается сухонькой и без золотистой корочки. Может чем смазывать надо?

6 лет назад от Иван Компаниец

2 Ответа



0 голосов
Первые 15 минут готовлю при температуре 250 градусов, потом до готовности при температуре 150 градусов. Ничем не поливаю. Можно намазать горчицей, можно нафаршировать луком, чесноком и копчёным бочком - получается ароматная и сочная.

Есть, конечно, много других вариантов, но я их не пробовала.
6 лет назад от Vikky )))
0 голосов
Есть обмазки на основе мёда. Кум говорит, что очень вкусно. Сухость от обмазки не зависит. И курица состоит из двух типов мяса, которые имеют разное время приготовления. Так что либо запекать по частям, либо грудка будет суховатой. И сначала температуру нужно градусов 240 сделать, чтоб мясо "схватилось, а потом на низкой запекать и не пережаривать. Время зависит от тушки, духовки и вашего опыта.
6 лет назад от AdrianneLint

Связанные вопросы