Все о еде
Войти
Регистрация
Воздух в банках с огурцами и помидорами
Залили с горкой и закрутили винтовыми крышками. Появился воздух. Это нормально? Или надо переделать?
6 лет
назад
от
Александр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С горкой и даже под крышку никогда не заливают. Там должно быть довольно приличное количество разогретого воздуха чтоб он при остывании он создал вакум и притянул крышку. А теперь непонятно откуда остывавшая вода его насосала.
И банки лучше переворачивать чтоб проверить насколько герметично они закрыты. Исключение составляют 2-х литровые банки с широкими винтовыми крышками. Производитель крышек настоятельно не рекомендует переворачивать. Широки, раздуваются и сразу дают течь.
Винтовые лучше закручивать в два этапа. Недолить на палец-полтора, привернуть крышку неплотно, дать время нагреться воздуху и выйти, а затем затянуть. Так закроется хорошо.
6 лет
назад
от
Rafael Valeev
Связанные вопросы
1
ответ
Жарите на кокосовом масле? Какие блюда? на каком масле жарите часто? или жареное любое вредно для здоровья?
2 года
назад
от
Илья Золотов
1
ответ
С чем пирожки вкусне?
8 лет
назад
от
Борис Стаханов
1
ответ
Какие закуски подойдут к пиву?
7 лет
назад
от
Диана Бойко