поделитесь своим рецептом огурцов?

6 лет назад от Наталия Азимова

4 Ответа



0 голосов
Взять семя огурца, замочить в марлечке на пару дней, затем выкопать лунку, желательно в готовом парнике. Посадить проросше семечко, засыпать земелькой. Поливать обильно месяц, можно удобрять. И вуаля, огурец готов!
6 лет назад от дарья данилова
0 голосов
-Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку-

Огурцы – произвольно.
Чеснок-3 зубчика.
Дубовый лист – 5-6 листиков.
Листья смородины – 5-6 листиков.
Листья вишни -5-6 листиков.
Хрен — 4 листа.
Укроп — 4 зонтика.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 6 шт.
Соль – 3 ст. л. на 3-х литровую банку.

 На дно чистой и сухой банки выложите почередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.
Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.
Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотне друг к другу.
В полуторалитровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.
На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.
Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.
Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.
6 лет назад от Настя орлова
0 голосов
я не квашу в тепле, сразу несу в погреб. при медленном квашении в погребе огурцы вкусне. не понятно, какие именно "магазинные" огурцы вам не нравятся - соленые или маринованные. вроде кислые по -своему и те и другие
6 лет назад от Михарус
0 голосов
Простерилизовать банку (2 см кипятка, 2 минуты) в микроволновке, крышку прокипятить. В литровую банку на дно положить по 4 горошины душистого и Чёрного перца, а также гвоздики, два крупных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 листик хрена, по 4 листа чёрной смородины, соцветия укропа и петрушки, две веточки мяты перечной. Огурцы с куста или - если сняты раньше - замоченные в холодной воде на 3-6 часов, поплотне сложить в банку, добавить две ложки 9% уксуса и щалить кипящим рассолом: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли (олна с горкой, другая - без) и 1 ст. ложку сахара с горкой. Накрыть крышкой и стерилизовать банку в кипящей воде до плечиков 10 минут. Закатать. Банки с закаточными крышками перевернуть до остывания, с завинчиваюшимися - не переворачивать.
6 лет назад от Марина Архангельская

Связанные вопросы