Все о еде
Войти
Регистрация
Льняные зерна перемолол, сделал кашу, а она слегка горчит. Могут _ли горчить льняные зёрна ?
6 лет
назад
от
НАТАЛЬЯ ПУЧКОВА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вопрос только один. А зачем их есть? Льняное масло вобще практически только как техническое используется, для приготовления лаков, олифы. Ну лет 300 назад еще понятно, у крестьян которые лен выращивали и излишки семян были, ничего не выбрасывалось. А сейчас то специально их покупать зачем. Как лекарственное средство? Так это только в специальных случаях. Да и в них нет ничего уникального, чего бы в других продуктах не было. Понемногу, при большом желании, можно в пищу добавлять конечно. Но специально на кашу покупать. На свете есть множество боле вкусных и полезных продуктов. "Льняное масло не следует подвергать термической обработке, которая вызывает прогоркание. Вследствие наличия в прогоркшем масле эпоксидов, кетонов и альдегидов его не следует употреблять в пищу"
6 лет
назад
от
•°•°•Татьяна•°•°•
▲
▼
0
голосов
"Хранение льняного семени требует соблюдения определенных условий.
Под воздействием солнечных лучей семена льна будут горчить. Оптимальные условия для их хранения – это темное, сухое и прохладное место. Для этого идеально подойдет стеклянная, керамическая или жестяная емкость с герметично закрывающейся крышкой. "
Нарушили условия хранения. Вы или тот кто вам их продал.
6 лет
назад
от
Балаев Сергей
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько примерно калорий в трех или двух шариках мороженого?
1 год
назад
от
полина крупицкая
2
ответа
Куриный суп с плавленным сыром это вкусно?
4 года
назад
от
Лена Головач
2
ответа
Как правильно жарить креветки?
7 лет
назад
от
Екатерина Тищенко