Льняные зерна перемолол, сделал кашу, а она слегка горчит. Могут _ли горчить льняные зёрна ?

6 лет назад от НАТАЛЬЯ ПУЧКОВА

2 Ответа



0 голосов
Вопрос только один. А зачем их есть? Льняное масло вобще практически только как техническое используется, для приготовления лаков, олифы. Ну лет 300 назад еще понятно, у крестьян которые лен выращивали и излишки семян были, ничего не выбрасывалось. А сейчас то специально их покупать зачем. Как лекарственное средство? Так это только в специальных случаях. Да и в них нет ничего уникального, чего бы в других продуктах не было. Понемногу, при большом желании, можно в пищу добавлять конечно. Но специально на кашу покупать. На свете есть множество боле вкусных и полезных продуктов. "Льняное масло не следует подвергать термической обработке, которая вызывает прогоркание. Вследствие наличия в прогоркшем масле эпоксидов, кетонов и альдегидов его не следует употреблять в пищу"
6 лет назад от •°•°•Татьяна•°•°•
0 голосов
"Хранение льняного семени требует соблюдения определенных условий.
Под воздействием солнечных лучей семена льна будут горчить. Оптимальные условия для их хранения – это темное, сухое и прохладное место. Для этого идеально подойдет стеклянная, керамическая или жестяная емкость с герметично закрывающейся крышкой. "

Нарушили условия хранения. Вы или тот кто вам их продал.
6 лет назад от Балаев Сергей

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
4 года назад от Лена Головач
2 ответа
7 лет назад от Екатерина Тищенко