Подскажите рецепт спагетти болоньезе? Сыра нет)

6 лет назад от UNREAL

2 Ответа



0 голосов
-паста томатная – 0, 2 кг;
-фарш мясной – 0, 5 кг;
-оливковое масло – 130 мл;
-лук – 650 гр. ;
-спагетти – 1 кг;
-два чесночных зубчика;
-помидоры консервированные – 0, 8 кг;
-соль по вкусу;
-кусочек сливочного масла – 90 гр. ;
-перец черный по вкусу.

Очищенные луковицы нашинковать на мелкие кусочки.
В сковороде подогреть оливковое масло, выложить туда измельченный лук.
Через 3 минуты выложить к луку фарш и продолжить приготовление в течение 6 минут.
Ножом покрошить дольки чеснока и высыпать в лук с фаршем. С помидор снять кожицу, мякоть измельчить и добавить в сковороду вслед за чесноком.
Выкладываем томатную пасту, ждем, пока масса закипит, насыпаем перец и соль.
Параллельно варим спагетти до готовности, обрабатываем холодной водой.
Лапшу добавляем к соусу в сковороде и перемешиваем.
Подаем Болоньезе сразу к столу в горячем виде.
6 лет назад от Валерия Коростелева
0 голосов
пожарить лук до прозрачности
добавить к нему фарш и жарить, постоянно помешивая, чтобы не было комков
+ соль, специи
+ пачка протертых томатов, чеснок, немного воды. Протушить все вместе.
Выложить в эту же сковороду отваренные спагетти, при необходимости добавить немного воды от них
6 лет назад от hh hh

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Lerik grigoreva
1 ответ