Все о еде
Войти
Регистрация
напишите ваш проверенный рецепт маринования огурцов
12 лет
назад
от
Elena Terehova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Залить огурчики на несколько часов водой.
Тем временем моете и перебираете зелень, чистите чеснок, и подготавливаете банки. Тщательно их моете и стерилизуете в горячей духовке минут 10.
На дно банок укладываете обязательно корешок и листик хрена и дуба (они придают огурчикам хруст и твёрдость) , листик смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца, 2-3 гвоздички и укроп
Затем плотно забиваете огурцами. Где-то посредине ещё немного чеснока, пару гвоздик и штук 5 перца горошек
Заливаете кипятком и через 10 минут выливаете эту воду уже из банок назад в отдельную кастрюлю для приготовления рассола
Ставите на плиту кастрюлю, доводите до кипения и кладёте туда
На 3-х литровую банку или 3 литровые
2 столовые ложки соли (только крупной. Не знаю почему, но когда мелкая, огурчики не такие хрустящие)
1 столовая ложка сахара
и 6 столовых ложек уксуса
Как закипит, разливаете по вашим 3-м банкам до краёв и ставите их в широкую кастрюлю с водой. Кипятить не больше 8 минут. Рядом кипятятся крышечки.
Достаёте и закатываете.
И так делаете пока не закатаете все свои огурчики
Переворачиваете и обматываете тёплым одеялом на сутки
12 лет
назад
от
INTIZAR
▲
▼
0
голосов
Маринад для огурцов: на 1, 5 л воды – 3 стол. ложки соли, 2 – сахара, 1 десертная лимонной кислоты, если хотите, то можно и 1 чайную л. кислоты, боле пресные будут. Из специй добавляю немного горького перца, душистый, черный, белый – в зернах. Могу добавить немного чеснока, лука, морковь, предварительно нарезанную кубиками и бланшированную.
Заливаю кипящим маринадом, стерилизую 0, 5 банки 7-10 мин.
12 лет
назад
от
НеБо[_На_]ЛаДоНи =)
▲
▼
0
голосов
на 3-х литровую банку 2 столовые ложки соли (без бугра) 3 столовые ложки сахара (можно с бугорком) 50г 9% уксуса. Специи по вкусу, я кладу перец горошком, укроп, семена горчицы, чеснок и лист хрена.
Залить первый раз кипятком, выдержать под полотенцем 10 минут, слить, добавить соль сахар, закипятить в конце добавить уксус, залить огурцы, закатать, перевернуть, укутать одеялом, и так дать остыть.
12 лет
назад
от
Nodar Murgulia
Связанные вопросы
1
ответ
Как думаете, почему магазингые пельмени по качеству намного лучше фабричных?
2 года
назад
от
Наталья Волкова
2
ответа
про сосиски останкинские. снимаю с них оболочку, а все рисунки и надписи с оболочки на сосисках?
12 лет
назад
от
Селедка под шубой
4
ответа
Выбор мультиварки.
10 лет
назад
от
Лебедева Оксана