Подскажите как из ягод сделать домашне вино, много смородины чёрной и слив.

6 лет назад от Роман Коваленко

2 Ответа



0 голосов
Из черной смородины прекрасное домашне винцо получается, я Вам скажу! Лет 5 назад у мамы на даче тоже случился урожай вишни, черной смородины, абрикосов и винограда, просто не знали куда девать. Я набрал в Инете рецепты и мама первый раз в жизни поставила домашне вино трех видов, а маме было 80 лет! Из абрикосов оказывается лучше делать не вино, а абрикотин (самогонка абрикосовая) . Делали все по рецептуре, сначала удивлялись по незнанию, но в срок такое отменное вино получилось! Из смородины самое вкусное! Теперь каждый год делает. А вот из сливы не пробовали, ликер наверное можно сделать.
6 лет назад от Божена Добровольська
0 голосов
Я делал по рецепту для ленивых - на 10 литров 2-2, 5-3 кг ягод, засыпал в бутыль и там разминал. 2-2, 5-3 кг сахара (с учетом сладости ягод) разводил водой и сироп в бутыль, добавлял воды, оставля 5-7-10 см до края и под затвор на 1-2-3 месяца.
Данный рецепт очень выручал, когда надо было резко в командировку уехать на 1-2-3 недели
6 лет назад от Анастасия Кашинская

Связанные вопросы