Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как из ягод сделать домашне вино, много смородины чёрной и слив.
6 лет
назад
от
Роман Коваленко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из черной смородины прекрасное домашне винцо получается, я Вам скажу! Лет 5 назад у мамы на даче тоже случился урожай вишни, черной смородины, абрикосов и винограда, просто не знали куда девать. Я набрал в Инете рецепты и мама первый раз в жизни поставила домашне вино трех видов, а маме было 80 лет! Из абрикосов оказывается лучше делать не вино, а абрикотин (самогонка абрикосовая) . Делали все по рецептуре, сначала удивлялись по незнанию, но в срок такое отменное вино получилось! Из смородины самое вкусное! Теперь каждый год делает. А вот из сливы не пробовали, ликер наверное можно сделать.
6 лет
назад
от
Божена Добровольська
▲
▼
0
голосов
Я делал по рецепту для ленивых - на 10 литров 2-2, 5-3 кг ягод, засыпал в бутыль и там разминал. 2-2, 5-3 кг сахара (с учетом сладости ягод) разводил водой и сироп в бутыль, добавлял воды, оставля 5-7-10 см до края и под затвор на 1-2-3 месяца.
Данный рецепт очень выручал, когда надо было резко в командировку уехать на 1-2-3 недели
6 лет
назад
от
Анастасия Кашинская
Связанные вопросы
1
ответ
в магазине много перец мельниц, там какую купить? там и такая что ручная бить толтушкой, и вертушка
6 лет
назад
от
Арина Жеглова
2
ответа
что делать? хотела тушить сердечки с картошкой, но забыла их на ночь в бульоне. теперь их нельзя тушить?
11 лет
назад
от
Катюшка Королева
1
ответ
Блюда, сочетающие булгур и овощи как гарнир? Из опыта. Нюансы приготовления. если они есть.
6 лет
назад
от
Black Joker