Все о еде
Войти
Регистрация
Можно рецепт мясной солянки? Пожалуйста
6 лет
назад
от
Оксана Егорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт солянки по-грузински.
Солянка по-грузински - мясное блюдо, обладающе насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню. Такая солянка считается вторым блюдом, его густоту можно отрегулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления солянки по-грузински понадобится:
700 г говядины;
2 крупные луковицы;
3 соленых бочковых огурца;
4 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло;
хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, сладкая и острая паприка, укроп, лавровый лист;
свежая зелень (петрушка и кинза) .
Мясо вымыть, нарезать кусочками примерно 2х5 см. Поместить мясо в кипящую воду, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса примерно 1 час.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать обжаренный лук с томатной пастой.
Соленые огурцы натереть на терке (можно нарезать кубиками или соломкой) .
Добавить огурцы в сковороду, перемешать.
Мясо вынуть из бульона и переложить в сковороду к огурцам и луку.
Влить бульон, в котором варилось мясо, примерно 250-300 мл. Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки. Посолить, добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправить специями и готовить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
Если у вас остался бульон от варки мяса, не выливайте его, а процедите и заморозьте. Замороженный бульон пригодится для приготовления других блюд.
Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпать солянку мелко порубленной зеленью.
6 лет
назад
от
alisa lavrenova
Связанные вопросы
1
ответ
вы рецепты в инете берете?
9 лет
назад
от
Арина Пономаренко
2
ответа
Как полюбить еду, которую не любишь есть
2 года
назад
от
Клубничка с Перцем
5
ответов
грузинское вино разве очень вкусное? зачем пытаются его вернуть?
11 лет
назад
от
афанасий борщёв