Плов с курицей. Как вкусно приготовить, есть секреты?

12 годов назад от Yozhik

4 Ответы

0 голосов
Я люблю плов по такому рецепту: мясо (можно и курицу) порезать, пожарить, добавить лук, морковки побольше, томат (кетчуп или помидоры 3 шт) , можно болг перец. все обжариться, добавить рис и сверху выложить горсть ИЗЮМА! И пусть часок все потомиться! Такой плов любит вся наша семья
12 годов назад от ((((ПрИкОльНыЙ ЧелОвеЧеГ)))))
0 голосов
Филе курицы — 3 шт
Морковь — 1 кг
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.
Рис — 0. 5 кг
Приправа (для плова, я беру на рынке, там кизил) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.
 
Режем курицу кубиками 3-4 см.
Лук режем на крупные четвертинки колец.
Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться.
Чеснок чистим.
Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу.
Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого) , кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль.
Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.
Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем! ) , заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
 Накрываем плов крышкой. Огонь средний.
Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так.
 В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку…
… и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно!
Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30, варим до готовности.
 Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться
12 годов назад от THE BEST
0 голосов
честно говоря у самой каждый раз по разному получается , но точно знаю на сливочном масле вкусне
12 годов назад от Леночка
0 голосов
Плов с курицей "Без заморочек"
 
Ингредиенты:
рис круглый или длиннозёрный (не пропаренный) ,
куриная грудка,
лук репчатый,
морковь,
приправа для плова
перец черный молотый,
соль,
растительное масло,
чеснок,
петрушка или укроп.
 
Приготовление:
Лук порезать не очень мелко. Морковь натереть на крупной терке. Куриную грудку порезать кусочками.
 
На разогретую сковороду налить растительное масло, спассировать морковь и лук до прозрачности лука.
 
Выложить кусочки курицы, перемешивать и переворачивать образовавшуюся массу до перемены цвета курицы (2-3 минуты) . Дале все выровнять и выложить промытый рис (слоем в 1, 5-2 см) так, чтобы он полностью покрывал курицу. Все это делать на сильном огне. Затем закрыть крышкой и уменьшить огонь.
 
Выждать когда рис поменяет цвет на непрозрачно-белый, сделать в нем дырочки и влить только что вскипяченную воду с растворенными в ней приправами и солью (не кипятить! ) . Накрыть снова крышкой. Определить готовность плова по рису. Затем натыкать в рис зубчики чеснока, посыпать зеленью и выключить сразу огонь.
 
При готовке остерегайтесь ошибок:
 
 приправу не класть в сырой рис, она не даст ему дойти;
 не переборщить с водой - рис превратится в кашу (лучше добавлять постепенно) ;
 чеснок потыкать в последний момент, чтобы не было затхлого запаха - он дойдет под крышкой сам;
 приправу с солью вливать, именно в рис - иначе он будет не пряным.
 
Если знать возможные ошибки - всё легко и быстро готовится. Но если вы новичок, то, избежав возможных ошибок сразу, плов получите идеальным с первого раза.
12 годов назад от GoshKa

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Лиля Лукашева
1 ответ