Все о еде
Войти
Регистрация
Плов с курицей. Как вкусно приготовить, есть секреты?
12 лет
назад
от
Yozhik
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я люблю плов по такому рецепту: мясо (можно и курицу) порезать, пожарить, добавить лук, морковки побольше, томат (кетчуп или помидоры 3 шт) , можно болг перец. все обжариться, добавить рис и сверху выложить горсть ИЗЮМА! И пусть часок все потомиться! Такой плов любит вся наша семья
12 лет
назад
от
((((ПрИкОльНыЙ ЧелОвеЧеГ)))))
▲
▼
0
голосов
Филе курицы — 3 шт
Морковь — 1 кг
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.
Рис — 0. 5 кг
Приправа (для плова, я беру на рынке, там кизил) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.
Режем курицу кубиками 3-4 см.
Лук режем на крупные четвертинки колец.
Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться.
Чеснок чистим.
Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу.
Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого) , кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль.
Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.
Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем! ) , заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
Накрываем плов крышкой. Огонь средний.
Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так.
В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку…
… и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно!
Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30, варим до готовности.
Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться
12 лет
назад
от
THE BEST
▲
▼
0
голосов
честно говоря у самой каждый раз по разному получается , но точно знаю на сливочном масле вкусне
12 лет
назад
от
Леночка
▲
▼
0
голосов
Плов с курицей "Без заморочек"
Ингредиенты:
рис круглый или длиннозёрный (не пропаренный) ,
куриная грудка,
лук репчатый,
морковь,
приправа для плова
перец черный молотый,
соль,
растительное масло,
чеснок,
петрушка или укроп.
Приготовление:
Лук порезать не очень мелко. Морковь натереть на крупной терке. Куриную грудку порезать кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло, спассировать морковь и лук до прозрачности лука.
Выложить кусочки курицы, перемешивать и переворачивать образовавшуюся массу до перемены цвета курицы (2-3 минуты) . Дале все выровнять и выложить промытый рис (слоем в 1, 5-2 см) так, чтобы он полностью покрывал курицу. Все это делать на сильном огне. Затем закрыть крышкой и уменьшить огонь.
Выждать когда рис поменяет цвет на непрозрачно-белый, сделать в нем дырочки и влить только что вскипяченную воду с растворенными в ней приправами и солью (не кипятить! ) . Накрыть снова крышкой. Определить готовность плова по рису. Затем натыкать в рис зубчики чеснока, посыпать зеленью и выключить сразу огонь.
При готовке остерегайтесь ошибок:
приправу не класть в сырой рис, она не даст ему дойти;
не переборщить с водой - рис превратится в кашу (лучше добавлять постепенно) ;
чеснок потыкать в последний момент, чтобы не было затхлого запаха - он дойдет под крышкой сам;
приправу с солью вливать, именно в рис - иначе он будет не пряным.
Если знать возможные ошибки - всё легко и быстро готовится. Но если вы новичок, то, избежав возможных ошибок сразу, плов получите идеальным с первого раза.
12 лет
назад
от
GoshKa
Связанные вопросы
3
ответа
Самые продвинутые, что лучше 1 литр пива или 100 грамм водки, что полезне из этих напитков?
11 лет
назад
от
Мария Илюхина
2
ответа
Треска и ментай: вкусные ли эти виды рыб ?
8 лет
назад
от
Анна Толмачёва
2
ответа
тесто для пиццы в духовке
5 лет
назад
от
Александр gtt