Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить варенье из слив?
6 лет
назад
от
Олег Даниленко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
довести до кипения, убавить огонь до слабого бульканья, варить, постоянно помешивая, до готовности. Готовность- когда вокруг капли на салфетке нет мокрого ореола
6 лет
назад
от
ИРИНА ПОТАПОВА
▲
▼
0
голосов
Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности.
В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневет.
На 1 кг слив — 1, 2 кг сахара, 2 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.
Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вскипятить сироп из половины сахара, остывшим сиропом залить сливы. Через сутки сироп слить, добавить половину оставшегося сахара, вскипятить и остывшим сиропом снова залить сливы.
На третий день всыпать в сироп оставшийся сахар. Когда сироп закипит, положить в него сливы, довести их до кипения 2—3 раза, доварить на слабом огне, смотреть, чтобы не разварились.
Дать варенью остыть и разлить в банки.
На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды.
6 лет
назад
от
Елена Сычева
Связанные вопросы
2
ответа
После отжима яблочной мезги получилось 8 литров сока для вина, добавил сахар 1400 но вино не бродит, что делать ?
6 лет
назад
от
Татьяна Ступакова
1
ответ
Делаете уже окрошку?
6 месяцев
назад
от
кристина зубкова
2
ответа
Можно ли есть бананы при акне?
2 года
назад
от
fhkpkrnj