Можни ли из сливы сделать варенье не варя её как например из малины.

6 лет назад от Никлай Тихонов

1 ответ



0 голосов
Не желательно, слива , , любит, , очень быстро плесневеть.
 (и легко отравиться) таким не , , варёным, , вареньем.
я обычно сливу закрываю так.
хорошо промыть особенно в месте черенка,
каждую сливу (с косточкой) делаю один или два не глубоких надреза вдоль,
кладу в эмалированную посуду
засыпаю сахаром 1 к 0, 8 сахара, и оставляю на ночь (или сутки) накрыв полотенцем, что-бы дала сок,
довожу до кипения на медленном огне почаще (не помешивая) а -подевая-
с низу деревянной лопаткой чтобы не подгорела,
как только закипит несколько раз перемешиваю и даю закипеть ещё раз,
 (не варить)
даю остыть открытой, и постоять сутки, на след. день опять довожу до кипения и опять сутки (или пол суток) ,
на третий раз закипятить дав покпеть ровно 1 минут и закрываю в банки под крышку, (можно и под бумагу) завязав ниткой.
получается слива вроде фиников, и прозрачный медовый сироп.
 (если первый раз когда кипятить) соку малова-то то можно добавить немного кипятка (50 грамм) на килограмм варенья примерно.
 (если есть опыт) то можно так получить не сироп (в готовом варенье) а конфитюр,
регулируя количество сиропа при варке.
6 лет назад от Татьяна Минькова

Связанные вопросы