Все о еде
Войти
Регистрация
Очень прошу хозяюшек дать хороший рецепт аджики из перца болгарского и помидоров
6 лет
назад
от
Владимир Векшин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
аджика – это густая острая приправа из острого перца, чеснока, соли и специй. абхазская острая приправа, пастобразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Стоит отметить, что в составе рецепта вы не найдете привычных томатов, моркови или сладкого перца. Для аджики родом с гор они не требуются. В качестве основных компонентов выступают разные травы, а также соль.
аджика готовится без помидоров. Это аксиома, безапелляционно и совершенно очевидно. А лишние помидоры нужно есть свежими, приготовить гаспачо или соус к пасте.
6 лет
назад
от
ALEKSEI
▲
▼
0
голосов
аджика делается из перца, а если там фигурируют томаты - это кетчуп.
Перец сладкий красный - 2 кг
Чeснок - 200 г
Перец красный жгучий - 5 шт.
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
Сахар - 8 ст. ложек (без горки)
Уксус яблочный 9% - 100 мл
продукты измельчить в мясорубке, перемешать со специями и уксусом - готово.
Кетчуп:
Болгарский перец — 2 кг,
Помидоры — 2 кг,
Чеснок — 300 гр,
Острый перец чили — 1-2 шт,
Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
Соль — 3 ст. ложки,
Уксус — 7 ст. ложек,
Сахар — 5 ст. ложек.
Перцы, томаты, чеснок измельчить (блендером или мясорубкой) , проварить 30 минут, добавить остальные ингредиенты, протереть через сито для получения однородной консистенции - готово
6 лет
назад
от
Настёна Антонова
▲
▼
0
голосов
Я не хозяюшка но делал аджику домашнюю следующим макаром-на кило томатов брал по четыреста грамм перцев, яблок и моркови, все это дело прокручивал и тушил около часа с подсолнечным маслом (три столовых ложки плюс по ложке соли и сахара) . А за десять минут до выключения добавлял несколько зубчиков чеснока (раздавленных) . Получалось очень вкусно уж поверьте; -)
6 лет
назад
от
RAKIP KESKIN
Связанные вопросы
2
ответа
вот не умею готовить и учиться не хочеться, что делать?
12 лет
назад
от
Евгений
1
ответ
нужно-ли в борщ украинский класть фасоль
9 лет
назад
от
ната гера
2
ответа
Кто даст хороший рецепт приготовления в домашних условиях разных колбас? Люблю как докторскую, любительскую и копчённые?
8 лет
назад
от
Эммет Каллен