Как сделать рис мягче и пожирне?

6 лет назад от Кирилл

2 Ответа



0 голосов
Вариантов варки риса-два.
1. Откидной. Сварился, промыл в воде для рассыпчатости, и ешь.
2. Варить с добавлением масла, до полного выкипания воды.
 Варить на самом малом огне.
Плёнка масла по мере выкипания воды, будет опускаться всё ниже и ниже, тем самым обволакивая каждое зёрнышко.
6 лет назад от gooo gleee
0 голосов
Я варю в толстостенной кастрюльке. Сначала жарю лук (можно и морковь и др. овощи) , потом немного обжариваю рис, по сути прогреваю, потом добавляю кипяток (вода: рис = 2:1) , специи и соль, уменьшаю огонь до минимума и забываю про рис минут на 20-30. Получается почти как плов: в меру жирненький, вкусный, с теми специями, которые положили. Я люблю куркуму, добавляю зиру, кари, хмели-сунели и т. д. Пробовала добавлять цедру лимона, ванильный сахар (только без лука, просто жарила рис)
6 лет назад от Нефилим Странный

Связанные вопросы

2 ответа
6 ответов