Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать рис мягче и пожирне?
6 лет
назад
от
Кирилл
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вариантов варки риса-два.
1. Откидной. Сварился, промыл в воде для рассыпчатости, и ешь.
2. Варить с добавлением масла, до полного выкипания воды.
Варить на самом малом огне.
Плёнка масла по мере выкипания воды, будет опускаться всё ниже и ниже, тем самым обволакивая каждое зёрнышко.
6 лет
назад
от
gooo gleee
▲
▼
0
голосов
Я варю в толстостенной кастрюльке. Сначала жарю лук (можно и морковь и др. овощи) , потом немного обжариваю рис, по сути прогреваю, потом добавляю кипяток (вода: рис = 2:1) , специи и соль, уменьшаю огонь до минимума и забываю про рис минут на 20-30. Получается почти как плов: в меру жирненький, вкусный, с теми специями, которые положили. Я люблю куркуму, добавляю зиру, кари, хмели-сунели и т. д. Пробовала добавлять цедру лимона, ванильный сахар (только без лука, просто жарила рис)
6 лет
назад
от
Нефилим Странный
Связанные вопросы
1
ответ
Надо ли мыть сливы от белого налета перед заморозкой?
7 лет
назад
от
Надя Ш
2
ответа
Кто шарит, можно ли из аллюлозы сделать леденцы?
8 месяцев
назад
от
Олайо Твлйц
6
ответов
подскажите пожалуйста рецепт хорошего слоенного теста. .
11 лет
назад
от
Торговец Раем