Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить экстрадлинный рис на гарнир?
5 годов
назад
от
Ичимоку Рэн
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Так же, как и обычный рис. Я его готовлю в воде с добавлением соли и сахара, до полуготовности, а потом над паром до готовности. Даже если он переварен, не будет как вермишель.
5 годов
назад
от
татьяна сладикова
▲
▼
0
голосов
Я варю рис "сливным" способом.
Промываю рис от грязи, а не до "чистой воды".
Выкладываю в большую кастрюлю с кипящей водой.
Варю, периодически пробую.
Как только меня устраивает степень готовности, отбрасываю на дуршлаг.
После обратно в кастрюлю и заправляю маслом.
Достоинства способа: рис никогда не переваренный, весь лишний крахмал сливается, рис всегда рассыпчатый, никогда не пригорает.
По-другому давно не варю.
5 годов
назад
от
Ардрей Дорофеев
▲
▼
0
голосов
Басмати промыть и замочить на час в горячей воде. В сковороде растопить топленое масло. Слить воду с риса и заложить его в масло. Долить кипятка вровень с рисом, нагрев до полного. Посолить. Ко времени выкипания воды рис должен быть готов.
5 годов
назад
от
yukjh
Связанные вопросы
2
ответов
Салаты из овощей с яблочным уксусом кто пробовал, как на вкус, можно есть? Их подсаливают?
2 годов
назад
от
Т...
2
ответов
Можно ли запечь кукурузный початок в микроволновке? Не полопается как попкорн?
7 годов
назад
от
*Юльчик*
1
ответ
На чём можно приготовить еду если нет костра?
3 годов
назад
от
Амурская