Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить экстрадлинный рис на гарнир?
6 лет
назад
от
Ичимоку Рэн
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так же, как и обычный рис. Я его готовлю в воде с добавлением соли и сахара, до полуготовности, а потом над паром до готовности. Даже если он переварен, не будет как вермишель.
6 лет
назад
от
татьяна сладикова
▲
▼
0
голосов
Я варю рис "сливным" способом.
Промываю рис от грязи, а не до "чистой воды".
Выкладываю в большую кастрюлю с кипящей водой.
Варю, периодически пробую.
Как только меня устраивает степень готовности, отбрасываю на дуршлаг.
После обратно в кастрюлю и заправляю маслом.
Достоинства способа: рис никогда не переваренный, весь лишний крахмал сливается, рис всегда рассыпчатый, никогда не пригорает.
По-другому давно не варю.
6 лет
назад
от
Ардрей Дорофеев
▲
▼
0
голосов
Басмати промыть и замочить на час в горячей воде. В сковороде растопить топленое масло. Слить воду с риса и заложить его в масло. Долить кипятка вровень с рисом, нагрев до полного. Посолить. Ко времени выкипания воды рис должен быть готов.
6 лет
назад
от
yukjh
Связанные вопросы
1
ответ
Какие грибы вы чаще всего покупаете, какие больше всего нравятся ?
8 лет
назад
от
Никита Джигурда
1
ответ
Хочу испечь домашний хлеб, какую муку посоветуете?
9 месяцев
назад
от
HASEENA
1
ответ
Научите сделать по- быстрому вкусную подливу для котлет?
10 лет
назад
от
Kamikaze