Как правильно приготовить экстрадлинный рис на гарнир?

6 лет назад от Ичимоку Рэн

3 Ответа



0 голосов
Так же, как и обычный рис. Я его готовлю в воде с добавлением соли и сахара, до полуготовности, а потом над паром до готовности. Даже если он переварен, не будет как вермишель.
6 лет назад от татьяна сладикова
0 голосов
Я варю рис "сливным" способом.
Промываю рис от грязи, а не до "чистой воды".
Выкладываю в большую кастрюлю с кипящей водой.
Варю, периодически пробую.
Как только меня устраивает степень готовности, отбрасываю на дуршлаг.
После обратно в кастрюлю и заправляю маслом.
Достоинства способа: рис никогда не переваренный, весь лишний крахмал сливается, рис всегда рассыпчатый, никогда не пригорает.
По-другому давно не варю.
6 лет назад от Ардрей Дорофеев
0 голосов
Басмати промыть и замочить на час в горячей воде. В сковороде растопить топленое масло. Слить воду с риса и заложить его в масло. Долить кипятка вровень с рисом, нагрев до полного. Посолить. Ко времени выкипания воды рис должен быть готов.
6 лет назад от yukjh

Связанные вопросы