Все о еде
Войти
Регистрация
Много томатов. Что с ними делать?
Здравствуйте! Много томатов в этом году. Столько съесть не успем, но их не настолько много чтоб прям банки рядами закатывать.
Поэтому не хочется ни солить, ни мариновать.
Есть ли какие то рецепты маринада для томатов которые позволят им постоять хотя бы недельку, но и при этом который не будет "на зиму".
Можно с чесночком лучком и т. п.
Поделитесь секретиками!
Спасибо большое!
6 лет
назад
от
Вера Салюкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Много томатов? Завидую. Ем их очень много)
Малосольные сделайте в пакете. Мне очень нравятся такие)
Помидорки наколоть зубочисткой со всех сторон, плодоножку можно вырезать. Уложить в целлофановый пакет, туда добавить 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара, поломанный лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, несколько зубчиков чеснока, нарезанных произвольно и измельченный укроп (расчет на 1 кг помидоров) . Пакет завязать (можно положить в еще один пакет) , хорошо встряхнуть и убрать в холодильник. Периодически встряхивать. Через двое суток вкуснющие помидорки готовы. Дольше будут лежать-ничего страшного. Будут еще вкусне)
6 лет
назад
от
Vadimmt
▲
▼
0
голосов
можно сделать малосольные- так же как и огурцы если помидорки мелкие \\ если они как крупное яблоко и не переспелые то можно пофаршировать как перцы и сейчас поесть и заморозить \\\ фаршированные помидоры хорошо тушить совместно с фаршированными перцами \\ мягкие можно порезать и потомить в кастрюле под крышкой с чесноком и солью - будет суповая добавка - можно заморозить в формочке для льда
6 лет
назад
от
Илья Чвикалов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему дорогая халва светлая а дешёвая серая? Ну вкус понятно разный
6 лет
назад
от
Ангел
1
ответ
как можно назвать салат? Как назвать салат с: белая фасоль, салат (листья) , огурчик, помидорка, масло (подсолнечное)
8 лет
назад
от
Данила Прусаков
1
ответ
Почему спирт не продают частным лицам? мне вот он нужен для растирок и компрессов а его нет.
4 года
назад
от
Ж Ди