Все о еде
Войти
Регистрация
дайте пожалуйста рецепт сливового и если есть мандаринового варенья
13 лет
назад
от
Guild of Masters
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мандарин — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стак.
Лимон (сок) — 1 шт
Гвоздика (по желанию)
Рецепт "Мандариновое варенье"
Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.
На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах.
Для дополнительной ароматизации можно вставить в мандарины несколько "гвоздиков" гвоздики.
Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.
В другой кастрюле сварить сироп.
Переложить мандарины в кипящий сироп.
Варить до готовности в несколько этапов, т. е. отварить - оставить на несколько часов, отварить - оставить остывать.
За 5 минут до окончательной готовности влить сок лимона.
Приятного аппетита!
Примечание: горечь пропадает при первоначальном проваривании в воде.
А перекладывать нужно мандарины в сироп, когда они будут упругими, но похожими на "губку".
Мандариновое варенье
Для приготовления мандаринового варенья нужно отобрать неповрежденные и целые мандарины. Отобранные мандарины залейте холодной водой, оставьте их в воде на 2 суток, производя замену воды 2-3 раза в день. После этого проварите мандарины в кипящей воде на протяжении 10 минут, для этого нужно каждый мандарин разрезать пополам или наколоть в нескольких местах и опустите в кипяток. После закипания, снимите варенье с огня и дайте ему отстоятся в течение 5 часов. Затем снова поставьте на огонь и варите мандариновое варенье в 3 приема с отстаиванием по 10-12 часов. В самом конце добавьте лимонную кислоту.
1 кг сахара, 4 г лимонной кислоты, 2 стакана воды на 1 кг мандаринов.
Варенье из апельсиновых и мандариновых корок
Для приготовления варенья из апельсиновых или мандариновых корок, их (корки) вымачивают в воде около суток, при этом 2-3 раза меня воду. Затем нарезают тонкими полосками и 3-5 минут бланшируют в кипящей воде. После чего воду сливают, заливают новую и кипятят в ней корки на протяжении 2-3 мин.
На этом отваре приготавливают сироп, заливают им мандариновые или апельсиновые корки и варят до готовности. В конце добавляют по вкусу сок лимона или лимонную кислоту, а также цедру, срезанную с мандариновых или апельсиновых корок.
0, 5 л отвара, 1, 6 кг сахара на 1 кг цитрусовых корок.
13 лет
назад
от
Kiba Wolf
Связанные вопросы
2
ответа
что такое пастила и зефир? из одной бочки чтоли сделано. вкус одинаков. отличия в плотности минимальные
5 лет
назад
от
Тата
1
ответ
Вы отмечаете Крещение? Готовите какое-то специальное меню к этому празднику? Какое
6 лет
назад
от
Олеся Фатеева
1
ответ
Нужно ли класть яйцо в тесто? Хочу спросить у знающих, желательно у жителей Ср. Азии, как приготовить тесто на манты?
9 лет
назад
от
Виктория