Закусочный торт из кабачков. Кто и как готовил и подойдет ли как блюдо для гостей. Спасибо.

6 лет назад от Алабома Алабома

1 ответ



0 голосов
Я делала по французскому рецепту. Если гостям подавать, то лучше делать в маленьких формочках, а не большой, разрезанный на порции. 2 луковицы мелко порезать и пожарить на оливковом масле с 3 зубочками измельчённого чеснока. Добавить в эту же сковородку примерно 1 кг кабачков, тертых на крупной тёрке. Потушить минут 15 (соль, перец, конечно, добавить) . Откинуть на дуршлаг, чтобы вышла жидкость. Взбить 5 яиц с чайной ложкой крахмала. Хорошо размешать всё это. Влить в формочку и примерно час в духовке при температуре 150 градусов. Если красиво порезать на квадратные порции, то можно подать гостям. Если формочку круглая, то треугольные порции боле красивые. А если маленькие формочки, то нет риска, что торт прилипнет, т. е. его можно прямо с формочкой подать на стол. Если этот вариант не подходит, могу найти другой.
6 лет назад от Ангел Хранитель

Связанные вопросы