Все о еде
Войти
Регистрация
надо ли промывать рис после варки?
6 лет
назад
от
Елена*
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще то муж прав в том смысле что промытый рис боле рассыпчатый чем не промытый
Но в то же самое время такой рис это вобще фактически -калорийная бумага.
И годится разве что для салатов
Рис следует правильно варить в "большой воде"
То есть чем больше воды, тем мене клейким становится рис
Ну и не переваривать разумется
Иначе никaкая "промывка" не поможет
6 лет
назад
от
Оксана Яворская
▲
▼
0
голосов
вот если берёте курицу и срезаете мякоть то из косточек сварите бульон а на нём рис с луком \ или просто кусочек куриного жира бросьте в воду с рисом \\ а мыть надо перетирая в руке в нескольких водах
6 лет
назад
от
Adreans
▲
▼
0
голосов
Промывают перед варкой, причем до чистой воды, несколько раз. Желательно вобще замочить потом рис в соленой воде. Если не промыть как следует рис будет слипаться, хотя можно исправить добавлением сливочного масла.
6 лет
назад
от
K O
▲
▼
0
голосов
Не обязательно. Его надо промывать, и очень хорошо, перед варкой. Не помешает перед этим замочить на несколько часов, периодически сменя воду. Чтобы снизить количество быстрых углеводов и сделать его чуть мене вредным
6 лет
назад
от
Lena39rus
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы можете полностью отказаться от всего вкусненького, где есть сахар, крахмал, мёд, патока?
1 год
назад
от
^^^¥^^^
1
ответ
Кто-нибудь пробовал делать пельменное тесто с добавлением кунжутного масла вместо подсолнечного?
1 год
назад
от
анна богданова
2
ответа
Как вы любите готовить грибную лапшу?
2 года
назад
от
Денис Гетьман