Во время лечения ЖКТ, как правильно приготовить пищу?

Месяц надо принять лекарства для ЖКТ,
вместо кофе, завариваю чай.
Терапевт дала совет пить чай с сухарями или сушки.
Сухари в магазине очень дорогие, пачка 50 руб.
В духовке есть только решетка, как там и сколько по времени сушить хлеб и какой хлеб? Сковорода есть, но не для духовки.
Утром у меня каша, обед суп, вечером молоко с сухарями или серым хлебом, круглым имею ввиду.
Кашу варю на воде, потом молоко немного добавляю.
Суп варю из частей цыпленка, жир не убираю, туда кладу рис, с гречкой еще не пробовала, такие супы не очень вкусные. Можно в суп сметану?
Есть ещё хлопья геркулес, обязательно надо мыть хлопья? И сколько варить?
Ещё хотела на пару может что приготовить с остатками каши, фарша, но не знаю как сделать такие котлеты?
А так остатки каши, кладу в приготовлен. суп и кипячу. Раз жаренное нельзя, не знаю как на пару разогреть каши, микров. нет.
6 лет назад от Катерина Круковец

3 Ответа



0 голосов
Варить всё над паром.
Сметану в суп можно, конечно, а ещё можно плавленый сырок в суп-пюре.
Любые овощи по вашему вкусу сварить в небольшом количестве подсоленной воды и взбить блендером.
Разогреть можно на водяной бане или на пару: в сито положить кашу, поставить сито над кастрюлей с кипящей водой. Накрыть крышкой. Так же можно готовить паровые котлеты.
6 лет назад от раша тудэй
0 голосов
в хлопья ложи горсть изюма и вари вместе минут 40 боле вязкое должно выглядеть каша. без кожуры кушай печеные яблоки или отварные вобще утром можно отварной грудки ломтик лист салатный и черствого белого батона кусочек. сухари дорого потому купи несколько батонов положи их в холодильник и подожди пока почерствеют потом ломтики нарежь и посуши в микроволновке сухарей . обязательно надо изюм . вареный если его не употреблять можно через 5 дней такое голодание глюкозы . и потом память теряется зрение психика нарушается . и на пару говяжие котлетки они больше микроэлементов имеют чем грудка
6 лет назад от z x
0 голосов
. гренки можно приготовить не только в духовке но и на сухой сковороде их любого хлеба. в фарш вместо муки добавлять ложку геркулеса или манки и дать фаршу постоять в холодильнике что бы крупы разбухли. лепить и готовить их на пару. либо налить в сковородку немного воды и тушить можно и с овощами. просто избегайте жареного и острого. кислого. дабы не раздражать слизистую желудка.
6 лет назад от Его Жена

Связанные вопросы