Все о еде
Войти
Регистрация
Как делается селедка под шубой?
6 лет
назад
от
Александр Русаков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берешь большуб тарелку. Выстилаешь дно филе рыбы-селедки вперемешку с луком в пропорции 1/5 в пользу рыбы. На не слой картошки вареной, еще сверху морковь тонким слоем. И сверху заливаешь это дерьмо смесьб майонеза и свеклы.
6 лет
назад
от
Ангелина
▲
▼
0
голосов
Слой селедки, слой лука репчатого, майонез. Слой отварной картошки, майонез, тут можно яблоко или маринованные огурчики, но это не классика, это отступление. Затем отварная морковь, майонез и отварная свекла, майонез. Но вобще я сразу перемешиваю морковку с майонезом и выкладываю морковный слой, так точно поступаю со свекольным слоем. Селедку и лук мелко покрошить, морковь, свеклу на терке, картошку можно пюре или тоже на терке.
А классика - ШУБА (шовинизму и упадку - позор и анафема) - только селедка, лук, морковь, картофель и свекла. Дешево и сердито. И как раз под водочку, чтоб революционные разговоры вести.
6 лет
назад
от
Настя Семенец
▲
▼
0
голосов
Рецептов много. Суть в слоях. Селедку одевают в "шубу". А вот шуба у всех уже разная.
Очищенную сельдь на дно, лук, картофель, свекла. Примерно так +/- еще что-то из ингредиентов. Лично по мне, так больше и не нужно ничего. единственно, лучок всегда мариную)
6 лет
назад
от
Vita
▲
▼
0
голосов
Картофельное пюре.
Отварная тёртая свекла и морковь.
Вареные измельчённые яйца.
Лук.
Селёдка.
Майонез.
Я начинаю с картошки, потом селедка, лук, а потом слоями овощи, каждый слой смазываю майонезом.
6 лет
назад
от
Настя Соколенко
Связанные вопросы
3
ответа
Сочетание какого сока с виски самое удачное на ваш взгляд?
11 лет
назад
от
Влад
1
ответ
Вы пьете пиво если да то какое
1 год
назад
от
марс *******
3
ответа
Вопрос о суши. Как думаете, они стали у нас популярны благодаря веянию моды или же и вправду всем пришлись по вкусу?
10 лет
назад
от
Попутный Ветер