подскажите нормальный рецепт консервированных помидор с огурцами чтоб маринад вкусный был с ацетилкой?

а то с уксусом у меня не стоит
6 лет назад от Виктория Борычева(Алёшина)!!!

3 Ответа



0 голосов
. не нравится с уксусом добавьте в 3-х литровую банку 1 чайную ложку лимонной кислоты. на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. заливаете огурцы с помидорами кипятком. накрываете крышками. и оставляете так минут на 30. затем сливаете воду. вымеряете сколько у вас литров получилось и варите маринад. заливаете горячим маринадом банки и сверху лимонную кислоту. закатываете переворачиваете и укутываете.
6 лет назад от Екатерина
0 голосов
не может не стоять с уксусом. Банки годами стоят в шкафах в квартире.
Вы что-то не так делаете.
Овощи сложить в банки со специями и зеленью, поставить в раковину или миску, залить кипятком так, чтобы он перелился через края. Накрыть крышками. Дать постоять несколько минут, слить, залить кипяток еще раз. Так же дать постоять. За это время вскипятить маринад, залить им банки до верха, закатать, перевернуть, укутать.
Маринад: на 1л воды- 2 ст. л. простой соли, 3-4 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса 9%
 (маринада нужно в 2 раза меньше, чем литраж ваших банок с овощами)
6 лет назад от 218remix Sk
0 голосов
А мне нравится с уксусом. Только с винным, с яблочным.
А заменив уксус на аспирин, быстре можете язву заработать

P. S. И кстати, Ветка (см. ниже) права - аллергия на уксус, замените на лимонную кислоту. на мене вредна, чем ацетилка
6 лет назад от ирина

Связанные вопросы