Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вино из черноплодной рябины?
Только сейчас осенило что такое возможно и вкусно. У меня вся тема сейчас касается переработки. И урожая и переработки в целом. Или настойку может? Посоветуйте.
6 лет
назад
от
Tamara Grinberg
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Виноделие наука, к которой нужна практика с своим сыным ошибок трудных, и в любом случае нужен глубокий погреб иначе вино пропадет, без погреба в вино для прекращения брожения нужно будет добавлять крепкий алкоголь, а без добавления магазинного сахара в ягода не забродит, какое лето ни жаркое в средней полосе- заканчивается в конце августа, а этого мало для виноделия.
То, что у нас называют вином по сути брага с водкой.
6 лет
назад
от
БелоБелоБелочка ДивоДеваДевочка
▲
▼
0
голосов
Я делала настойку. Пересыпать промытую черноплодку сахаром и залить водкой. Настоялась прям черной стала (очень темный фиолетово-бордовый) . Вкус слегка вяжущий, но только слегка. Добавляли яблочный сок прям в стакане, божественно получилось. На девчачьи посиделки - самое то! А вобще знаю, что вино из черноплодки купажируют с яблочным вином (или при приготовлении добавляют яблочный сок) .
6 лет
назад
от
maria chekonova
▲
▼
0
голосов
Я делал по рецепту для ленивых - в 10-литровую бутыль 2-2, 5-3 кг ягод, подавить их. Примерно столько же сахара заливал водой, получившийся сироп выливал в бутыль, добавлял просто воды, оставля сантиметров 5-7 до края, чтобы ягоды. когда всплывут не забили затвор. И под затвор на 1-2-3 месяца, пока совсем булькать не перестанет. А потом по бутылкам и в погреб
6 лет
назад
от
Айгуль Галимова
Связанные вопросы
1
ответ
Жаренная картошечка с яйцами…. Что ещё туда можно закинуть?
1 год
назад
от
Юля Гирфанова
1
ответ
Сколько по времени вариться лапша паутинка? Подскажите? Очень жду
13 лет
назад
от
Сандра Семибратова
1
ответ
белорусские продукты хорошие? стоит ли их покупать?
6 лет
назад
от
Андрей Морозов