Как приготовить вино из черноплодной рябины?

Только сейчас осенило что такое возможно и вкусно. У меня вся тема сейчас касается переработки. И урожая и переработки в целом. Или настойку может? Посоветуйте.
6 лет назад от Tamara Grinberg

3 Ответа



0 голосов
Виноделие наука, к которой нужна практика с своим сыным ошибок трудных, и в любом случае нужен глубокий погреб иначе вино пропадет, без погреба в вино для прекращения брожения нужно будет добавлять крепкий алкоголь, а без добавления магазинного сахара в ягода не забродит, какое лето ни жаркое в средней полосе- заканчивается в конце августа, а этого мало для виноделия.
То, что у нас называют вином по сути брага с водкой.
6 лет назад от БелоБелоБелочка ДивоДеваДевочка
0 голосов
Я делала настойку. Пересыпать промытую черноплодку сахаром и залить водкой. Настоялась прям черной стала (очень темный фиолетово-бордовый) . Вкус слегка вяжущий, но только слегка. Добавляли яблочный сок прям в стакане, божественно получилось. На девчачьи посиделки - самое то! А вобще знаю, что вино из черноплодки купажируют с яблочным вином (или при приготовлении добавляют яблочный сок) .
6 лет назад от maria chekonova
0 голосов
Я делал по рецепту для ленивых - в 10-литровую бутыль 2-2, 5-3 кг ягод, подавить их. Примерно столько же сахара заливал водой, получившийся сироп выливал в бутыль, добавлял просто воды, оставля сантиметров 5-7 до края, чтобы ягоды. когда всплывут не забили затвор. И под затвор на 1-2-3 месяца, пока совсем булькать не перестанет. А потом по бутылкам и в погреб
6 лет назад от Айгуль Галимова

Связанные вопросы