Все о еде
Войти
Регистрация
Купила и молоко и кефир, как делать блины сколько яиц, и чтобы края сухие не были? а у меня толстые ничего не завернуть.
В детстве делала бабушка научила, а сейчас разучилась не получаются и рецепт не помню.
6 лет
назад
от
ВреДн@Я К@приSа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жидкое тесто только на молоке. (или пополам с водой) . В уже готовое тесто добавить немного растительного масла. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом слегка, тогда блины будут очень мягкими и эластичными, легко сворачиваться. Берите сковородку небольшую по диаметру, тогда края не будут сухими. Тесто похоже на очень жидкую сметану должно быть. свободно "литься". На пол литра молока -2 яйца и больше не надо. Можно чуток соды. И муку добавляйте порциями, тщательно размешивая. и тесто пусть будет жидким. дайте готовому тесту постоять минут 15 и начинайте выпекать. И самого теста наливать немного, вращая сковородку, что равномерно растеклось. тогда будут тоненькие блинчики. .
6 лет
назад
от
ТапоГ
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается пиво от кваса (кроме того что пиво алкоголь а квас нет)
10 месяцев
назад
от
Соелма Чибакова
1
ответ
Есть пол кило жирного, чуть подкисшего творога Что бы такого сделать вкусненько, желательно без использования духовки
8 лет
назад
от
Екатерина Бурая
2
ответа
Какую еду можно приготовить? Есть рис, гречка, фасоль, рожки, полба, курица, мука
6 лет
назад
от
~YuLiYa~