Купила и молоко и кефир, как делать блины сколько яиц, и чтобы края сухие не были? а у меня толстые ничего не завернуть.

В детстве делала бабушка научила, а сейчас разучилась не получаются и рецепт не помню.
6 лет назад от ВреДн@Я К@приSа

1 ответ



0 голосов
Жидкое тесто только на молоке. (или пополам с водой) . В уже готовое тесто добавить немного растительного масла. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом слегка, тогда блины будут очень мягкими и эластичными, легко сворачиваться. Берите сковородку небольшую по диаметру, тогда края не будут сухими. Тесто похоже на очень жидкую сметану должно быть. свободно "литься". На пол литра молока -2 яйца и больше не надо. Можно чуток соды. И муку добавляйте порциями, тщательно размешивая. и тесто пусть будет жидким. дайте готовому тесту постоять минут 15 и начинайте выпекать. И самого теста наливать немного, вращая сковородку, что равномерно растеклось. тогда будут тоненькие блинчики. .
6 лет назад от ТапоГ

Связанные вопросы