Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить вкус выгоревшего коньяка (фламбирование) ?
для блюда (соуса) нужно добавить коньяк на сковороду и поджечь что бы алкоголь испарился. Чем можно заменить такой вкус (может добавка, специи) что бы не поджигать, а то опасно.
6 лет
назад
от
Кира Капица
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Влейте в соус коньяк и прокипятите минуты 2-3. Алкоголь испарится, а вкус и запах останется. Не совсем то, что при выгорании, но тоже не худший вариант.
6 лет
назад
от
Колганова Татьяна
▲
▼
0
голосов
Ничем. Фламбирование не только вкус дает, но и особый аромат, иногда и "корочку" продуктам, которые вы этим способом готовите.
Если боитесь, лучше приготовьте другое блюдо) Или, может, допустимо просто выпарить алкоголь тушением? Без поджигания
6 лет
назад
от
Лиза Атаманенко
Связанные вопросы
1
ответ
Вам больше нравится борщ на говяжьем бульоне или на курином?
3 года
назад
от
ИгорЬ
1
ответ
Подскажите хороший сайт где можно заказать доставку продуктов, попробовала несколько.
3 года
назад
от
Helena Brawer
1
ответ
Что за молоко такое Данон, пятый день стоит на столе и никак не прокиснет?
10 лет
назад
от
ирина пантелеева