Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить вкус выгоревшего коньяка (фламбирование) ?
для блюда (соуса) нужно добавить коньяк на сковороду и поджечь что бы алкоголь испарился. Чем можно заменить такой вкус (может добавка, специи) что бы не поджигать, а то опасно.
5 годов
назад
от
Кира Капица
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Влейте в соус коньяк и прокипятите минуты 2-3. Алкоголь испарится, а вкус и запах останется. Не совсем то, что при выгорании, но тоже не худший вариант.
5 годов
назад
от
Колганова Татьяна
▲
▼
0
голосов
Ничем. Фламбирование не только вкус дает, но и особый аромат, иногда и "корочку" продуктам, которые вы этим способом готовите.
Если боитесь, лучше приготовьте другое блюдо) Или, может, допустимо просто выпарить алкоголь тушением? Без поджигания
5 годов
назад
от
Лиза Атаманенко
Связанные вопросы
1
ответ
Заметил, что у большинства населения деградировал вкус, и исконные, натуральные продукты им кажутся несъедобными
6 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Почему борщ - калорийное блюдо? Там же одни овощи и мясо. А если его без хлеба и сметаны есть, сколько калорий?
10 годов
назад
от
Руслан Паномарёв
1
ответ
В чем секрет домашнего кетчупа
1 год
назад
от
Valery Zinchenko