Чем заменить вкус выгоревшего коньяка (фламбирование) ?

для блюда (соуса) нужно добавить коньяк на сковороду и поджечь что бы алкоголь испарился. Чем можно заменить такой вкус (может добавка, специи) что бы не поджигать, а то опасно.
6 лет назад от Кира Капица

2 Ответа



0 голосов
Влейте в соус коньяк и прокипятите минуты 2-3. Алкоголь испарится, а вкус и запах останется. Не совсем то, что при выгорании, но тоже не худший вариант.
6 лет назад от Колганова Татьяна
0 голосов
Ничем. Фламбирование не только вкус дает, но и особый аромат, иногда и "корочку" продуктам, которые вы этим способом готовите.

Если боитесь, лучше приготовьте другое блюдо) Или, может, допустимо просто выпарить алкоголь тушением? Без поджигания
6 лет назад от Лиза Атаманенко

Связанные вопросы