Все о еде
Войти
Регистрация
Куриные - вареные яйца!
Всем привет! Кто - нибудь замечал, что нынешние куриные яйца, те, что продаются в магазинах по самой дешевой цене, невозможно сварить вкрутую! Так, чтобы желток позеленел.
Или это нам такие яйца везут?
6 лет
назад
от
Стася юркова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
Недоваренное.
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
Прекрасно сваренное.
Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.
Переваренное.
Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется
неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.
6 лет
назад
от
Дарюха
Связанные вопросы
2
ответа
Что за напиток такой, Сингани?
3 года
назад
от
Елизавета Игнатович
1
ответ
Кто-нибудь замораживал готовые манты и возможно ли это вобще? Столько наготовила, жара, нет аппетита, много осталось.
9 лет
назад
от
persian Oracle
2
ответа
Как сделать пирог и пиццу из лаваша на сковороде?
3 года
назад
от
Дмитрий Тихонов