Все о еде
Войти
Регистрация
Как открыть кокос в домашних условиях? Молотка и топора к сожалению нет.
13 лет
назад
от
igradi
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти. Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи. После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Дале просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
13 лет
назад
от
господин Абреченный
▲
▼
0
голосов
А пробить/ просверлить не пробовали? Дрель/ гвозди в помощь)
13 лет
назад
от
оля
▲
▼
0
голосов
Там есть дырочка , вот обычно с неё начинаем кокос чистить - сок выливаем и постукиваем , они трескаются , а саму мякоть я на тёрке тру .
13 лет
назад
от
Марина Медведева
Связанные вопросы
3
ответа
Какой соус для пиццы вы делаете?
7 лет
назад
от
парасковья железная
3
ответа
вам нравятся перезрелые груши которые очень мягкие и сладкие а в середине аж коричневые но не гнилые конечно?
11 лет
назад
от
Люба Малёнкина
2
ответа
Сколько столовых ложек соли необходимо на кастрюлю щей, рассольника чтобы не досаливать?
6 лет
назад
от
Денис Макаев