Как открыть кокос в домашних условиях? Молотка и топора к сожалению нет.

13 лет назад от igradi

3 Ответа



0 голосов
Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти. Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи. После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Дале просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
13 лет назад от господин Абреченный
0 голосов
А пробить/ просверлить не пробовали? Дрель/ гвозди в помощь)
13 лет назад от оля
0 голосов
Там есть дырочка , вот обычно с неё начинаем кокос чистить - сок выливаем и постукиваем , они трескаются , а саму мякоть я на тёрке тру .
13 лет назад от Марина Медведева

Связанные вопросы