Кто делает, дайте рецепт лечо! Вкусный проверенный. Только не надо интернетовский, я умею пользоваться поисковиками!

6 лет назад от Cherry Lady

5 Ответов



0 голосов
5 кг помидоров, 500 гр моркови, 2 головки чеснока, 200 гр сахара, 3 ст. л. соли, 125 гр подсолнечного масла, петрушка, укроп.
Пропустить через мясорубку, тушить до готовности. Если для консервации, то в конце добавить 75 гр уксуса. Разлить в банки и закрыть.
6 лет назад от gghghhg jdjsjds
0 голосов
Перец варится в томатном соке - это основа. С чесноком, луком, тертой морковкой, специями (в первую очередь перец горошком, кориандр, гвоздика) . Я так делал
6 лет назад от Катюня Малибу
0 голосов
перец кусочками/соломкой + помидоры без кожицы
+ 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса
можно чеснок, лавровый лист, душистый перец
варить до готовности перца, по банкам, закатать
6 лет назад от кот
0 голосов
рецепт попроще - четвертинки небольших 2-3 перцев кладёте сразу в банки = 800граммовые = - туда же добавляете - 2-4 зубчика чеснока по ложечке чайной соли и сахара - заливаете прокрученными на мясорубке помидорами и стерилизуете 10- 15 минут после закипания воды - можно добавить крупинку от красного перца если любите постре \\\\\\ уксус при стерилизации не нужен
рецепт подходит для промышленного производства
6 лет назад от Ульяна Бабинова
0 голосов
. Лечо венгерское. проверен годами рецепт. очень вкусное лечо получается.
. 3 кг перца. 400 гр. (банка) . томатной пасты. 0, 5 литра воды. 1 ст. ложка соли с горкой. 0, 5 стакана сахарного песка. 0, 5 стакана уксуса 9%. варить 20 минут. уксус в самом конце. закатать. перевернуть. укутать.
6 лет назад от София София

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Катерина
1 ответ
6 лет назад от Л И Л И Я.