Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать оладьи пышными?
6 лет
назад
от
Алёна Семенец
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы получить в результате аппетитные и пышные оладьи, добавьте в тесто соду, разрыхлитель, яичный белок или дрожжи – все эти компоненты сделают оладушки наиболе объемными. Особо пышные оладьи получатся, если выпекать их с добавлением дрожжей и фруктового пюре.
6 лет
назад
от
Дама без рыцаря
▲
▼
0
голосов
Кефир слегка! подогреть. +яйцо взбитое с сахаром, соль+мука просеянная. муки столько, что бы получилось густое тесто, которое падает с ложки. потом чуток соды, все перемешать и сразу жарить на огне чуть выше среднего. Тесто уже не мешать. Можно на 30 секунд прикрыть крышкой с каждой стороны, когда оладья "уже приподнимутся" . Оладьи получаются высокие, пушистые. На стакан кефира -1 яйцо, соды не боле пол. чайной ложки
3 Нравится 6 Комментариев Удалить
6 лет
назад
от
koshka666135
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить мужу на обед в рабоче время?
10 лет
назад
от
Марина Я.
1
ответ
Вы любите щи, да с потрошками? Или их время прошло?
3 года
назад
от
Ксения Шолина
2
ответа
Подскажите любой секрет макарон по флотски?
2 года
назад
от
Елена Смирнова