Как сделать оладьи пышными?

6 лет назад от Алёна Семенец

2 Ответа



0 голосов
Чтобы получить в результате аппетитные и пышные оладьи, добавьте в тесто соду, разрыхлитель, яичный белок или дрожжи – все эти компоненты сделают оладушки наиболе объемными. Особо пышные оладьи получатся, если выпекать их с добавлением дрожжей и фруктового пюре.
6 лет назад от Дама без рыцаря
0 голосов
Кефир слегка! подогреть. +яйцо взбитое с сахаром, соль+мука просеянная. муки столько, что бы получилось густое тесто, которое падает с ложки. потом чуток соды, все перемешать и сразу жарить на огне чуть выше среднего. Тесто уже не мешать. Можно на 30 секунд прикрыть крышкой с каждой стороны, когда оладья "уже приподнимутся" . Оладьи получаются высокие, пушистые. На стакан кефира -1 яйцо, соды не боле пол. чайной ложки
 3 Нравится 6 Комментариев Удалить
6 лет назад от koshka666135

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 ответа
2 года назад от Елена Смирнова