Странный вопрос:Какая рыба используется в суши и ролах?

Доброе утро! Стало интересно:Какую рыбу используют в суши и ролах? Т. е. сырая, слабой соли и тд? Заране благодарен за ответы.
12 годов назад от Викинг

2 Ответы

0 голосов
Наиболе часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.
 
Другие частоиспользуемые морепродукты: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской ёж (уни) и различные виды моллюсков.
12 годов назад от Александра Крутько
0 голосов
в японии чаше всего использую сырую, очень свежую рыбу (сегодняшнего улова) . в ресторанах часто подают рыбку только что при вас выловленную из аквариума, её ешь, а она ещё "подёргивается". исключение-тунец, его в рестораны привозят в жёсткой заморозке, уже разделанного на крупные куски (тунтц не портится быстро как другие виды рыб) . Угря подают только горячего копчения. макрель бывает вымоченная в уксусе. красная рыбка подаётся свежая, подкопчёная или припущенная в кипятке. Икра присоленная. кальмар свежий и варённый. (из личного опыта-12 лет в японии)
12 годов назад от Лёка

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов