О засолке грибов

Напомните, пжл, забыл сколько держать уже посоленные грибы под гнетом-до появления пузырьков, или дать бродить неск дней
6 лет назад от максим попов

3 Ответа



0 голосов
В погребе сейчас 6, какой смысл держать их в тепле? Они и там добродят. В банки перекладывать бы не рискнул, пуст в кастрюлях под гнетом до холодов стоят
6 лет назад от Мария Скорых
0 голосов
Если солите горячим способом, т. е. отвариваете предварительно в подсоленной воде, то, в зависимости от сорта грибов, от 5 до 30 дней. Грибы должны укваситься) Если холодным способом - сырые грибы слоями пересыпаете солью - то от 30-40 дней.
6 лет назад от Дмитрий Алисейко
0 голосов
. да. мы если их засолили. то под гнетом и держим. что бы сверху всегда был рассол. если переложить в банки. сверху зелень от засолки уложить и смотреть что бы в банке рассол был всегда под горлышко. иначе грибы заплесневеют.
6 лет назад от Ирина Пискунова

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Валерия Шлямина
3 ответа
1 ответ