Все о еде
Войти
Регистрация
О засолке грибов
Напомните, пжл, забыл сколько держать уже посоленные грибы под гнетом-до появления пузырьков, или дать бродить неск дней
6 лет
назад
от
максим попов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В погребе сейчас 6, какой смысл держать их в тепле? Они и там добродят. В банки перекладывать бы не рискнул, пуст в кастрюлях под гнетом до холодов стоят
6 лет
назад
от
Мария Скорых
▲
▼
0
голосов
Если солите горячим способом, т. е. отвариваете предварительно в подсоленной воде, то, в зависимости от сорта грибов, от 5 до 30 дней. Грибы должны укваситься) Если холодным способом - сырые грибы слоями пересыпаете солью - то от 30-40 дней.
6 лет
назад
от
Дмитрий Алисейко
▲
▼
0
голосов
. да. мы если их засолили. то под гнетом и держим. что бы сверху всегда был рассол. если переложить в банки. сверху зелень от засолки уложить и смотреть что бы в банке рассол был всегда под горлышко. иначе грибы заплесневеют.
6 лет
назад
от
Ирина Пискунова
Связанные вопросы
3
ответа
А вы любите пельмени с курицей?
6 лет
назад
от
Валерия Шлямина
3
ответа
Что можно приготовить из макарон, колбасы и помидор?
9 месяцев
назад
от
Аня Князева
1
ответ
Что это? Мне сказали, что это жёрдочка!
10 лет
назад
от
Солнышко