Что бы вы сделали из крупной неспелой твердой груши? Купила очень дешево, а что сделать, не знаю. На зиму. Спасибо.

6 лет назад от Николай Сокольский

5 Ответов



0 голосов
разложить в 1 ряд в столе, где темно. груша отлично дозревает. а компот из недозрелой груши хотя и вкусный но катострофически вяжет. и сам сироп, и груша.
6 лет назад от владимир долголенко
0 голосов
. из груши просто отличное варенье получается. порезать. засыпать сахаром. и дать часов 8 постоять. потом довести до кипения и проварить 5 минут. и тут же разливать кипяще в стерилизованные банки. сразу закатать. зимой отлично в пироги идет. а сироп грушевый к блинчикам.
6 лет назад от Марат Исмаилов
0 голосов
Я бы сделала груши в сиропе. Половинки груш без кожуры и семян. Сироп на литр воды от 250 до 750 гр сахара, в зависимости от того, какой консистенции сироп вам нравится. Лимонный сок. Можно добавить ванилин или корицу. Поварить в сиропе и потом стерилизовать.
Литровую банку стерилизовать примерно полчаса. Груши не разваливаются.
6 лет назад от Танюша .....
0 голосов
резать дольками и удалить сердцевину = сварить компот \ испечь шарлотку \ закрутить компот на зиму \ сварить джем прокрутив их на мясорубке \\\\ нарезать тонкими дольками и посушить
6 лет назад от Ulanka
0 голосов
Если есть время и желание, можно замариновать. Отобрать зрелые, но достаточно твердые груши. Мелкие и средние мариновать целиком, крупные разрезать на 2 —4 части и удалить сердцевину. Груши с твердой и жесткой кожицей очистить и положить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (5 г на 1 л воды) . В таком же растворе бланшировать груши 3—8 мин, затем охладить в воде и уложить в подготовленные банки, предварительно положив в каждую пряности. Воду, в которой бланшировались груши, использовать для приготовления заливки. Если в воду для бланширования груш добавлялась лимонная кислота, то уксуса в заливку надо добавить вдвое меньше. Вскипятить воду, растворить в ней сахар, добавить уксус и залить груши в банках. Пастеризовать при температуре 85 °С: поллитровые банки — 20 мин, литровые — 30 мин, трехлитровые — 40 —50 мин. Укупорить.
6 лет назад от Elen Bezpalko

Связанные вопросы