Чем можно размягчить мясо? Тушу уже часа 2 - всё бестолку.

6 лет назад от Светлана Гареева

3 Ответа



0 голосов
ничем, может мясо такое, а может банальный перегрев пошел, коллаген, который придает мясу холодцовую мягкость "вытопился" и остались жесткие волокна, они в принципе не могут размягчится
6 лет назад от Зенит в моем сердце
0 голосов
если животное старое - его варить надо 6-10 часов.
Отсюда и разница - то ли вы покупаете мясо бычка (которого забивают на мясо в возрасте 2 лет, а то ли коровы, котоую держат 10-12 лет для получения молока, и только после этого забивают и продают в виде мяса.
 если покупаете на рынке - всегда можно спросить. А если в магазине - никто не знает что это за животное и какого оно возраста.
6 лет назад от Анна Петрова
0 голосов
Была раньше такая "приправа" размягчитель мяса. Сейчас нет. Тогда и мяса толкового не было. Вам только тушить и тушить, увы. Ну нет же у Вас глютомата или нитрита, хоть и они на первой стадии должны быть)
6 лет назад от дмитрий ставский

Связанные вопросы