Все о еде
Войти
Регистрация
не получается рассыпчатый рис, есть какие-нибудь хитрости?
6 лет
назад
от
Юлия Никитина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть. Для начала его надо замочить на некоторое время, затем промыть несколько раз до прозрачной воды, вымыть всю рисовую мучку, которая его склеивает. Можно и после промыть, но горячей кипяченой водой.
6 лет
назад
от
RedApple
▲
▼
0
голосов
Промыть и замочить в горячей воде на час. В емкости, раскалить много топленого масла. Слить воду с риса и запустить в масло, перемешивать, дать прогреться. Налить кипящей воды вдвое больше, чем было риса. Посолить. Варить 10 мин. вода должна впитаться за это время. Убрать нагрев, накрыть полотенцем, прижать крышкой. Через полчаса можно есть в виде гарнира
6 лет
назад
от
Данил Максимов
▲
▼
0
голосов
Я варю рис в воде до полуготовности, потом откидываю на друшлаг, промываю проточной водой, друшлаг ставлю на эту же кастрюлю и варю над паром до готовности.
6 лет
назад
от
Джемма Сапарёва
Связанные вопросы
3
ответа
Почему подорожали куриные яйца и молочные продукты?
11 лет
назад
от
Гюльчатай- >Юлия Лагвинович
2
ответа
Какие самые необычные продукты или блюда (напитки) , которые вам по разным причинам (из любопытства) приходилось кушать?
7 лет
назад
от
Artem Rusinov
1
ответ
Сколько может в морозилке храниться открытый фарш?
2 года
назад
от
MarionTill22