Все о еде
Войти
Регистрация
не получается рассыпчатый рис, есть какие-нибудь хитрости?
5 годов
назад
от
Юлия Никитина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Есть. Для начала его надо замочить на некоторое время, затем промыть несколько раз до прозрачной воды, вымыть всю рисовую мучку, которая его склеивает. Можно и после промыть, но горячей кипяченой водой.
5 годов
назад
от
RedApple
▲
▼
0
голосов
Промыть и замочить в горячей воде на час. В емкости, раскалить много топленого масла. Слить воду с риса и запустить в масло, перемешивать, дать прогреться. Налить кипящей воды вдвое больше, чем было риса. Посолить. Варить 10 мин. вода должна впитаться за это время. Убрать нагрев, накрыть полотенцем, прижать крышкой. Через полчаса можно есть в виде гарнира
5 годов
назад
от
Данил Максимов
▲
▼
0
голосов
Я варю рис в воде до полуготовности, потом откидываю на друшлаг, промываю проточной водой, друшлаг ставлю на эту же кастрюлю и варю над паром до готовности.
5 годов
назад
от
Джемма Сапарёва
Связанные вопросы
4
ответов
Подскажите рецептик - ленивые пельмени с говяжим фаршем?
12 годов
назад
от
Катюха Малюта
1
ответ
Вот приедет ко мне украинец. Чем кормить, если сало и борщ з пампушками он и дома похавает?
2 годов
назад
от
Дарья Сидорова
2
ответов
Заходя в магазин продуктов, что мы обычно первым делом покупаем*?
9 годов
назад
от
Ксения Парахня