Все о еде
Войти
Регистрация
не получается рассыпчатый рис, есть какие-нибудь хитрости?
6 лет
назад
от
Юлия Никитина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть. Для начала его надо замочить на некоторое время, затем промыть несколько раз до прозрачной воды, вымыть всю рисовую мучку, которая его склеивает. Можно и после промыть, но горячей кипяченой водой.
6 лет
назад
от
RedApple
▲
▼
0
голосов
Промыть и замочить в горячей воде на час. В емкости, раскалить много топленого масла. Слить воду с риса и запустить в масло, перемешивать, дать прогреться. Налить кипящей воды вдвое больше, чем было риса. Посолить. Варить 10 мин. вода должна впитаться за это время. Убрать нагрев, накрыть полотенцем, прижать крышкой. Через полчаса можно есть в виде гарнира
6 лет
назад
от
Данил Максимов
▲
▼
0
голосов
Я варю рис в воде до полуготовности, потом откидываю на друшлаг, промываю проточной водой, друшлаг ставлю на эту же кастрюлю и варю над паром до готовности.
6 лет
назад
от
Джемма Сапарёва
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить пасту карбонару с беконом и сливками?
8 лет
назад
от
Дарья Иконникова
1
ответ
Кто варил и ел клубнично -банановое варенье?
7 лет
назад
от
Алёна Герасимова
1
ответ
с чем кроме мяса можно еще сделать самсу ?
10 лет
назад
от
Любовь Третьякова