не получается рассыпчатый рис, есть какие-нибудь хитрости?

6 лет назад от Юлия Никитина

3 Ответа



0 голосов
Есть. Для начала его надо замочить на некоторое время, затем промыть несколько раз до прозрачной воды, вымыть всю рисовую мучку, которая его склеивает. Можно и после промыть, но горячей кипяченой водой.
6 лет назад от RedApple
0 голосов
Промыть и замочить в горячей воде на час. В емкости, раскалить много топленого масла. Слить воду с риса и запустить в масло, перемешивать, дать прогреться. Налить кипящей воды вдвое больше, чем было риса. Посолить. Варить 10 мин. вода должна впитаться за это время. Убрать нагрев, накрыть полотенцем, прижать крышкой. Через полчаса можно есть в виде гарнира
6 лет назад от Данил Максимов
0 голосов
Я варю рис в воде до полуготовности, потом откидываю на друшлаг, промываю проточной водой, друшлаг ставлю на эту же кастрюлю и варю над паром до готовности.
6 лет назад от Джемма Сапарёва

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Алёна Герасимова
1 ответ
10 лет назад от Любовь Третьякова