Как выжать из баклажанов всю горечь?

Будем резать холодный суп из баклажанов. Из баклажанов требуется выжать всю горечь.

Какой верный способ это сделать?
6 лет назад от Наталья Шмелькова

3 Ответа



0 голосов
Ну, резать баклажаны на суп - это круто) Порежьте, посолите минут на 20. промойте и обсущите. Где ж Вы такие баклажаны берете? Сейчас и сортов с горечью нет. Просто они берут много масла. А вот так - нет.
6 лет назад от Евгений Сикорский
0 голосов
в современных баклажанах уже лет двадцать как нет никакой горечи. но если вам все таки удалось купить острые баклажаны, то назежте их пластами по 2-3 см. послолите каждый ломоть. оставьте на пол часа, потом помойте и обсушите. не будет никакой горечи. хорошо, что я старая и еще застала те, острые баклажаны.
6 лет назад от Ксения Подлеснова
0 голосов
Мне нравятся рулетики из баклажанов. Горечь для них я убираю следующим образом. Во-первых, баклажаны чищу, конечно. Во-вторых, разрезаю пополам, кладу срезом на доску и начинаю ножом в горизонтальном направлении срезать тонкие пластинки. После этого складываю их в кастрюлю и заливаю следующим раствором - 1 ст. ложка соли на литр воды. Соль нужно полностью растворить в воде. Залив этим раствором баклажаны, накрываю их тарелкой небольшого размера и ставлю на неё гнёт - банку с водой. Делается это для того, чтобы пластинки не всплыли, т. к. они очень лёгкие. Держу их в этом растворе 2 часа. Абсолютно никакой горечи, и баклажаны уже идеально посолены и готовы к жарке.
6 лет назад от AlexS88

Связанные вопросы

4 ответа
7 лет назад от Алина Анила
1 ответ