Как вы варите щи ?

6 лет назад от носа оса

1 ответ



0 голосов
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ. На пятилитровую кастрюлю нам понадобится: четыре свиных ребра с мясом; четыре средних картофелины; 600 г замороженных лесных грибов (белых, маслят, подберезовиков) ; можно взять сухие грибы, но точное количество не скажу; 600-700 г квашеной капусты без рассола; одна большая луковица; одна средня морковка; чайная ложечка сахара; соль, перец горошком, лавровый лист; растительное масло. В кастрюлю кладем промытые свиные ребра (можете взять другое мясо на косточке) , заливаем водой до половины кастрюли и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем накипь, подсаливаем и варим при слабом кипении минут тридцать. Грибы заливаем водой, хорошо промываем от песка. Вынимаем в кастрюльку, заливаем стаканом холодной воды, подсаливаем, доводим до кипения, снимаем пену и варим минут десять. Затем отвар процеживаем, грибы при необходимости измельчаем, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до выпаривания жидкости. Добавляем к ним измельченный кубиками лук, нашинкованную морковь, обжариваем все вместе на слабом огне до мягкости овощей. Зажаривать сильно не надо. Тем временем, капусту выкладываем в сотейник (если капуста сильно кислая-промойте; моя капуста в промывании не нуждается! ) , заливаем мясным бульоном примерно наполовину, добавляем сахара и тушим сорок минут под крышкой. В кастрюлю с бульоном кладем нарезанную кубиками картошку и варим до мягкости. Когда картошка будет практически готова, соединяем все вместе: выкладываем капусту из сотейника, зажарку с грибами, перемешиваем. Пробуем на соль. Поскольку капуста у нас соленая, то досаливать уже, в общем то, и не приходится. Кидаем лавровый листик, перец горошком (штук десять) , доливаем до верха кастрюли процеженным грибным отваром, накрываем крышкой. Огонь на плите делаем минимальный и томим наши щи примерно полчаса. Можно поставить в духовку, если ручки у кастрюли позволяют! При подаче посыпаем рубленой зеленью и кладем ложечку сметаны. Щи-просо объедение! Приятного аппетита! P. S. В пост эти щи можно варить вобще без мяса, на грибном бульоне.
6 лет назад от emma

Связанные вопросы