при варке картофеля его надо класть в кипящую воду или в холодную?

6 лет назад от Alison

1 ответ



0 голосов
Попробую обосновать. Если вы хотите приготовить картошку, свеклу, морковь равномерно, начинайте варить их в холодной воде. Тогда температура внутри овоща будет повышаться с той же скоростью, что и снаружи. Если вы опустите овощи в кипящую воду, снаружи они приготовятся, а внутри дольше будут оставаться сырыми.
про потерю витаминов-абсолютная чушь! А если, допустим, готовишь пюре, то картошка должна развариться, а не оставаться внутри полусырой.
6 лет назад от Брюнет

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Sergey Grachev
1 ответ
8 лет назад от Олег Чеботаєв