Все о еде
Войти
Регистрация
при варке картофеля его надо класть в кипящую воду или в холодную?
5 годов
назад
от
Alison
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попробую обосновать. Если вы хотите приготовить картошку, свеклу, морковь равномерно, начинайте варить их в холодной воде. Тогда температура внутри овоща будет повышаться с той же скоростью, что и снаружи. Если вы опустите овощи в кипящую воду, снаружи они приготовятся, а внутри дольше будут оставаться сырыми.
про потерю витаминов-абсолютная чушь! А если, допустим, готовишь пюре, то картошка должна развариться, а не оставаться внутри полусырой.
5 годов
назад
от
Брюнет
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите Ланселот Блан (белое полусладкое) хороше вино для банкета? А то красное выбрали, а с белым никак (
10 годов
назад
от
Кристина Серебрякова
2
ответов
Испекла шоколадный рулет. как украсить? шоколада дома ни граммульки. посоветуйте, а ещё лучше фото!
6 годов
назад
от
...***{ Визуальный GLuK}***...
2
ответов
А что вы готовите из капусты кольраби?
9 годов
назад
от
Мария Веретенникова