Кто пробовал варенье из красной рябины? Оно съедобное?

6 лет назад от Марла Лань

2 Ответа



0 голосов
Очень даже съедобное и вкусное, а главное - полезное. Смотрите сами: Минерально-витаминный запас ягод рябины поражает своим составом. Они богаты витаминами (в 100 гр. ) : Р — 0, 7 мг. ; А — 1500 мкг. ; В1 — 0, 05 мг. ; В2 — 0, 02 мг. ; В9 — 0, 2 мкг. Отличились ягоды красноплодной рябины и другими запасами: марганца (2 мг. ) ; меди (120 мг. ) ; магния (331 мг. ) ; калия (230 мг. ) ; фосфора (17 мг. ) ; кальция (42 мг. ) ; цинка (0, 3 мг. ) ; железа (2 мг. ) . В составе плодов рябины также содержится запас (на каждые 100 гр. ) : золы — 0, 8 гр. ; пищевых волокон — 5, 4 гр. ; воды — 81, 1 гр. ; моносахаридов и дисахаридов — 8, 5 гр. ; органических кислот — 2, 2 гр. ; крахмала — 0, 4 гр. Для приготовления рябинового варенья нужно использовать ягоды, которые перемёрзли, поскольку из свежих плодов получится не сладкий, а горький десерт.
6 лет назад от 1 2
0 голосов
Одно из лучших, какие мне довелось попробовать
Аромат тонкий, приятный, густой, осенний . Вкус благородный кисло сладкий с легкой горчинкой
Единственный недостаток ягоды суховаты и дают мало сока
То есть в варенье ягод много, а самого варенья мало
Можно конечно бодяжить ягоды сиропом но это уже не то
Вот не знаю каким оно будет если часть ягод растолочь
6 лет назад от Костя Кузнецов

Связанные вопросы